您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

这些食物睡前千万不要碰

2018-05-24 09:11:29  来源:浙江经济网  有评论

很多人在睡觉之前有吃零食的习惯,如果吃一些比较健康的食物,可以帮助我们更快的进入深度睡眠。还可以调整睡眠状态,对身体有很多好处。可是有一些食物食用之后,不但可能不会让我们进入深度睡眠,还可能会使我们频繁的起夜,影响我们的休息。下面我们就来了解一下。

\

哪些食物会影响睡眠状态?

1、碳酸饮料

经常饮用大量的碳酸饮料,不但会影响口腔健康,还会使骨骼流失大量的钙元素,会导致人体产生骨质疏松的现象。经常饮用酸性的碳酸饮料,可能会改变Ph值,使身体处一种酸性的状态,这样对于很多内脏器官都有着不利的影响。如果在睡前喝了太多的碳酸饮料,还会影响到睡眠。因为碳酸饮料会对胃肠道产生强烈的刺激,会使我们出现胃酸倒流的现象。部分碳酸饮料中还含有咖啡因,咖啡因会影响到睡眠质量。

2、巧克力

我们可能会从一些西方电影中看到,如果一个人经历了一些令人恐慌的事情之后,会选择喝一杯热巧克力来平复一下。可是实际上,睡觉之前吃巧一些克力,会对身体器官起到唤醒的作用。使神经逐渐兴奋,难以平静下来,这样就很难将呼吸调整规律,难以进入睡眠状态。如果巧克力食用过度,还容易造成失眠的现象。

3、芹菜

有些人认为睡觉之前不能吃太多的垃圾食品,那么不如喝一些健康的蔬菜汁。芹菜就是一种非常优秀的蔬菜,芹菜里面富含有大量的水分,非常适合榨汁饮用。芹菜中还含有非常丰富的钾元素,经常饮用芹菜汁可以帮助排出体内多余的尿酸。可是如果我们在睡觉之前喝了芹菜汁,芹菜汁里面大量的利尿成分会导致我们频繁的起床上厕所,使我们不能安稳的入睡。

4、肉类

如果在睡觉之前,我们吃一些肉类的零食,比如说牛肉干,火腿肠或是鸡肝凤爪之类的腌制食品,就会给身体带来多余的热量。还会影响到胃肠道消化功能,使我们很容易出现积食的现象,甚至可能会出现消化不良,胃肠道功能紊乱的现象。

温馨提示

睡觉之前,最好在睡前一小时,可以适当的吃一些食物。比如说,我们可以吃一些含糖量比较低的食物,可以帮助促进睡眠的蔬菜水果,也可以喝一杯牛奶。这样可以帮助我们更快的进入睡眠状态,也不会使在第二天起来的时候过于饥饿。

来源:新浪

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号