您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 亲子育婴 > 正文

美味营养不发胖 康乐月子餐被誉“网红”

2018-05-24 15:23:37  来源:妈咪网  有评论

坐月子是中国女性生命里的重要一课,而“月子餐”则是这堂课的重中之重。月子餐指的是产妇在坐月子时吃的餐点,也指整个月子期间的饮食规划和安排调理。如何将月子餐做到美味、营养又健康,早已成为很多家庭每日难题。近日,康乐月子中心的几位“新科妈妈”晒出颜值颇高的“康乐月子餐”引来朋友圈好评如潮,照片中的经典搭配,更被誉为“网红月子餐”。

bd71a1da23ab1097b3faf9d66840e45b.jpg

图片:康乐月子中心的“网红月子餐”

“排毒、收缩、滋补”三步走

坐月子首先要吃得好。吃得好,才能在自身恢复的情况下提供给宝宝更多的营养。产妇在生产后元气大伤、身体虚弱,产后进补理所应当。但不少家庭容易矫枉过正,陷入“大补特补”的误区。殊不知过度进补会带来营养过剩、奶水脂肪含量过高等问题,可能导致母婴双方肥胖超重。

康乐月子中心始终拒绝单一油腻的月子餐。多年来,康乐遵循科学食疗三步走:代谢排毒,收缩内脏,滋补进养这三个步骤,配以绿色健康食材,按照产后的恢复情况,由五星级大厨精心烹饪,让月子餐不仅仅局限于好吃有营养,而是精准匹配产后恢复的各个阶段。以“网红月子餐”为例,照片中食材的配搭和分量,均有中医理论和现代营养学的严格支撑,在补充所需营养的同时,也兼顾着妈妈的身形恢复。

正因为多位“双满月”的妈妈都表示“康乐的月子餐好吃不会胖”,“网红月子餐”的美誉才得以流传开。

康乐月子餐:一日六餐,呵护母婴

康乐月子中心的膳食团队表示:由于每一位产妇的体质不同,在食物上难免有忌口和过敏,康乐月子中心都会根据妈妈的具体情况进行调整,保证妈妈的饮食安全、卫生、营养,只有妈妈吃的健康才能更好的哺乳宝宝。因此,每一天营养师和医护师都会在查房时观察母婴的最新情况,动态评估“配餐是否适合妈妈的产后恢复?”、“是否根据实时情况应对调整?”等问题。

值得一提的是,康乐月子中心实行的是“一日六餐”的月子餐模式。早、中、晚的正餐之外,还有三次点心。因为产后的妈妈容易感到饥饿,但是每次又吃不了太多,所以“三餐三点”是最为合理的进食方式,确保妈妈兼顾美味、营养和身材。

坐月子对于女人来说可能一辈子就一两次,月子吃得好,身体恢复快,就有更多的精力陪伴宝宝,这不正是每个妈妈最简单的心愿么?康乐月子中心科学配制的月子餐,能够有效地提高母婴免疫力,让妈妈由内而外重寻健康体质、焕发新生。


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 康乐月子餐
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号