您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

吃饭细嚼慢咽有利于减肥

2018-05-29 08:46:59  来源:浙江经济网  有评论

面对饕餮美食,你是一个喜欢狼吞虎咽的“胖子”吗?经一项最新研究证实,与经常“狼吞虎咽”的人相比,“细嚼慢咽”的人肥胖的几率要低42%。据最近发表在《英国医学期刊》的研究显示,如果想要减轻自己的体重,你需要放慢吃东西的速度、晚餐后不吃零食,以及睡前2小时不吃东西

细嚼慢咽有利于减肥

在这项为期六年的研究中,健康检查除了包括BMI和腰围测量,还有血液化学、尿液以及肝功能测试。此外,参与者的生活方式也成为研究者们的重点研究范畴,包括饮食和睡眠习惯、酒精和烟草的使用、进食速度、进食时间等。其中一项结果显示,与快速进食或以正常速度进食的人相比,吃饭速度较慢的人往往更健康,并且拥有更健康的生活方式。

尽管这项观察性的研究目前尚未得出关于因果关系的确切结论,但是先前已有研究证实,快速进食与糖耐量受损以及胰岛素抵抗有关。对此研究者表示,希望今后能借助减缓进食速度的干预措施,来有效地预防肥胖,以及降低相关的健康风险。

吃饭细嚼慢咽有利于减肥

减肥食物

1、柠檬荷叶茶

中医上认为,荷叶出淤泥而不染,淤泥为阴,那么荷叶就是至阴生之至阳,有很好的补气去湿效果。柠檬中富含大量的维生素c,这些维生素可以帮助我们提高免疫力,增强我们的身体活力,提高我们的代谢。

2、苦瓜

苦瓜中有种很独特的成分可以帮助我们分解体内多余的脂肪,那就是高能清脂素。虽然苦瓜的口感不佳,但是我们可以在日常料理中加入一点点苦瓜,坚持服用也可以起到很好的减脂效果。

如何减肥 减肥有什么方法 减肥吃什么

3、魔芋

这是一种非常少见的,真正意义上的零卡路里食物,而且它的饱腹感还非常强。经常食用可以起到降血脂,降血糖,减肥通便的效果。不过通过节食减肥的人,不建议摄入太多的魔芋,因为魔芋在排出体外时需要带走一部分油脂,减肥的人体内摄入的油脂过少,很容易造成便秘

4、小米

如果想要瘦身,那必须要严格控制碳水化合物的摄入,可是如果我们摄入的碳水化合物过少,很容易引起我们的情绪变化,使我们暴躁易怒,降低幸福感。这时我们不妨食用些小米。小米的热量要远远低于同质量的大米,而且非常容易消化,可以祛湿排毒,强健脾胃,适当服用不但不会发胖,还可以帮助我们补充维生素。

来源:网易

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号