您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

紫薯是转基因食品吗?答案想不到

2018-05-30 08:52:55  来源:浙江经济网  有评论

红薯、紫薯、白薯都属于薯类食物,不少人认为深颜色的紫薯营养价值更高要多吃,但也有人觉得紫薯是转基因食品,女人不能吃,这些说法有依据吗?

紫薯是转基因食品吗?答案想不到

深颜色的紫薯,比红薯白薯更营养吗

其实,紫薯与常见的红薯、白薯相比,期蛋白质、糖分等都无太大区别,唯一不同的是它的颜色。而紫薯的紫色,主要源于其含有的“花青素”。

花青素作为抗氧化物质,可帮助人体对付自由基的损害,降低癌症、心血管疾病和神经性疾病的患病风险。这样看来,紫薯的营养价值确实更高。

紫薯不是转基因食品,但也要适量吃

随着紫薯越来越火,关于紫薯是转基因食品,女人不能吃紫薯的谣言也满天飞。其实不然,普通红薯的病虫害问题在紫薯身上都有,而且其产量较低,所以不可能是转基因食品。过去市场上很少见到紫薯是由于其产量低,农民种的较少,而且紫薯有花青素异味,口感较差,所以市场上少见。

此外,不管是红薯、紫薯还是白薯,都含有一种氧化酶,这很容易在人体胃肠道产生大量的二氧化碳气体,如红薯吃得太多,会使人腹胀、打嗝、放屁。而且含糖量高,因此,平时可以用它代替部分主食,但也不要吃太多。

来源:网易

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号