您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

3种饮水方法对身体有益!

2018-06-05 10:14:17  来源:浙江经济网  有评论

进入夏季,人体水分流失更多,机体免疫力更容易下降。喝水,并不是一口气喝得越多越好,如何饮水对身体有益?

1、小口慢喝

因为喝水太急、太快会把多余空气都吞进肚子里,容易出现腹胀、打嗝等症状。特别是脾胃虚弱的人,喝水更应该小口慢喝,同时,记住把水放在离自己较近,即触手可及之处,以便经常饮用。

2、少喝衰老水

水分为活水与死水,死水即静止的水,例如桶装纯净水就要少喝。因为桶装水自出厂到饮用已经放置一段时间,水分的品质大打折扣,因此,番茄医生提醒,在桶装水打开放置超过三天,即衰老水不适合食用。

3、多喝低温水

指的是将烧开的水放置至25℃左右,水中生物活性比一般水高出4-5倍,性质也与人体细胞相近,更容易渗入细胞利于吸收。多喝低温水,可以提高人体免疫力,解乏补水,令人神采奕奕。

来源:搜狐

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号