您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康产业 > 正文

父亲节遇上端午节 森山铁皮枫斗成健康佳礼

2018-06-14 15:28:24  来源:网络  有评论

这个端午节有点不一样,一年一度的父亲节也在端午假期之内,这也是自2008年端午节成为法定假日以来的第三次。两节相遇,一个绕不过的话题就是过节礼品的选购。粽情深,父恩重,健康大礼自然是众多礼品中的首选。

仔细观察这几年的礼品市场,健康产品越来越受到追捧,尤其是铁皮枫斗更是热门单品之一。浙江省保健品行业协会和长三角营养保健产业联盟的统计显示,近年来,铁皮枫斗作为第三代保健食品的典型代表,一直占据着浙江省保健食品销售冠军的宝座。

随着端午的临近,以森山为代表的铁皮枫斗产品销售日渐火爆,成为礼品市场当仁不让的主角。目前,森山铁皮枫斗正在举行“66滋阴清养节”活动,并一直持续到端午节。

端午养生滋阴清补为关键

端午节又称“端阳节”。此时天气日渐炎热,蚊虫滋生,所以,旧时过端午节以保健、避疫为主要原则。从现代医学角度来说,端午时节是一年中阳气至盛的时段,天气烦闷,易产生烦躁忧郁现象。所以古人选择端午节作为养生保健日并非没有道理。

不同时令养生保健方法也有所区别,端午已经属于夏季,俗话说:“一夏无病三分虚”,夏季人体新陈代谢处于旺盛期,易产生精神疲惫、食欲不振、口苦苔腻等“苦夏”症状,此时清补调理十分必要。夏令进补的最佳办法就是中医常用的“清补法”。

所谓清补,既“先清解,后补益”,先把体内产生的毒素清除,保证全身通畅,再滋阴生津,补五脏虚劳。因此,端午养生,滋阴清补为关键,经验丰富的老中医会选用补益气阴、气津的中药产品进行调理,以达到阴阳平衡。

1.jpg

金元名医朱丹溪在诸多滋阴药材中首推铁皮石斛(干品称铁皮枫斗),称其为“滋阴圣品”。李时珍也在《本草纲目》中强调了铁皮石斛“强阴益精,久服厚肠胃,轻身延年”的功效。

森宇:二十一年专注铁皮枫斗

市面上铁皮枫斗种类繁多,质量参差不齐,消费者该如何选择呢?专家建议选择行业龙头。

从1997年创办全国首家民营铁皮石斛研究所——义乌市铁皮石斛研究所算起,森宇迄今为止已经走过21年。21年专注,森宇带领铁皮枫斗产业从无到有,发展成为百亿级的大产业。与此同时,集团旗下的“森山”铁皮枫斗也凭借30%的市场份额(《2016中国铁皮枫斗产业现状与发展白皮书》),成为中国铁皮枫斗领导品牌,并跻身中国保健品行业名牌、连续三届入选中国保健品十大公信力品牌。目前,森宇还是铁皮石斛栽培行业标准制定单位和国家林业标准化示范企业。

今年6月6日,由森宇牵头承担,浙江农林大学、浙江工业大学、浙江中医药大学等12家院校和企业共同申报的“铁皮石斛大健康产品研发”项目被列入国家重点研发计划。

保健品行业率先实施质量可追溯

2015年,森山铁皮枫斗获评国家生态原产地保护产品,这也是铁皮枫斗行业首个国家生态原产地保护产品。

目前在森山全国拥有数千亩铁皮石斛栽培基地,这些基地针对野生铁皮石斛苛刻的生长环境进行了最大限度还原:定时的灌溉喷淋系统模拟云雾缭绕的野生湿度环境;石头和松树皮混合的土质结构模拟野生土壤;半阴遮阳模拟古木参天的遮阴效果;同时遵守严格的有机栽培要求。在这样的环境中,铁皮石斛原生药性得到了最大限度的保持,属于真正意义上的道地药材。

森山铁皮枫斗对品质的把握不仅体现在道地药材上,同样体现在产品的生产和销售上。森宇用20年时间建立起一个全链条的、可追溯的产品质量管理机制,从药材的育种、栽培、采收到铁皮枫斗产品的加工、销售和售后,都实行严格的质量管理,确保每一件森山产品都是安全、优质的。基于这条完善的产业链,从2015年起,森山在保健品行业率先实施产品质量可追溯制度。消费者买到森山铁皮枫斗产品(目前仅限于部分产品)后,只要拿出手机扫一扫包装上的二维码,就能清楚地了解它的“身世”,包括它的“出生”流程、原材料来源、质量经过哪些部门认证等。

从6月6日到6月18日,森山推出一年一度的滋阴清养节活动,消费者购买森山铁皮枫斗胶囊等产品,可享受活动特惠价,详情可关注“森山铁皮枫斗”微信官方号。


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 康佳 森山 铁皮
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号