您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

女人做好6件事 能够防皮肤衰老

2018-06-25 16:30:53  来源:浙江经济网  有评论

随着年龄变大,我们的肌肤会变得松弛衰老,但如果你做好下面这几件事,则可以延缓这件事。

远离日晒

90%与皮肤老化有关的问题都是由于过多的日晒所引起的,因此保持皮肤年轻的最好办法就是远离日晒。平时要注意涂擦隔离霜、防晒霜等,保护肌肤免受伤害。

及早抗皱

最好在30—40岁就开始用抗皱产品,这样能够发挥最大的效果。如果在这个年龄之前是会用,它们的养分会对年轻的皮肤造成营养过剩。

补充硒元素

女人做好6件事 能够防皮肤衰老

鱼类、红肉(指牛、羊肉等)、鸡肉、谷物和鸡蛋里富含硒元素,它是一种抗氧化物,可以和维生素E一起防止污染物引起的皮肤老化和癌症。健康的食品来源还包括含油丰富的坚果、种子和鳄梨。

补充β胡萝卜素

β胡萝卜素是一种有效的纯天然抗衰老的抗氧化物,它是新鲜的黄色和红色食物中的一种色素,在人体中转化成维生素A已生成新的细胞。可以从杏、桃子、油桃、甘薯、胡萝卜和绿叶蔬菜中摄取。

保持足够的睡眠

睡眠是减少衰老现象最好的方法之一,可以让皮肤在夜间得到恢复。如果你睡不着,不要让室内温度过高,在18—24℃的环境里睡眠品质最好。

不要扮鬼脸

扮鬼脸或做出特殊的面部表情,会导致眉毛和眼部之间产生细纹或皱纹。其实,只需要注意你的面部表情,特别是日晒的时候,就能防止它们的出现。

来源:网易

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号