您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

饮用能量饮料易增心脏负担

2018-07-02 16:47:04  来源:浙江经济网  有评论

随着能量饮料在世界范围内的兴起,越来越多的人喜欢喝能量饮料,但能量饮料喝多了容易对健康造成负面影响。据称,国外有数起因喝了富含咖啡因和牛磺酸的能量饮料致死的案例。德国波恩大学医学院的Jonas D·rner等在美国芝加哥召开的北美放射线学会会议上报告一项研究结果称,喝了能量饮料后段时间内会给心脏带来巨大的负担。

饮用能量饮料易增心脏负担 能量饮料的危害 常喝能量饮料有什么危害

因喝能量饮料送急救者成倍增加,大多为年轻人

据统计,在美国因喝能量饮料而被救护车送医抢救的人数在2007年约有1万人,2011年则增加到21000人左右,数量上是原来的两倍,这其中大多是18-25岁的年轻人。

D·rner表示:“一般的能量饮料中含有大量的咖啡因和牛磺酸,咖啡因的量甚至可以达到咖啡和红茶咖啡因含量的3倍以上。但生产规范中却未对咖啡因及牛磺酸的含量进行限制。”

根据他的研究,以18个健康年轻人(男性15人,女性3人,平均年龄27.5岁)为对象,让他们喝下了每100毫升含咖啡因32毫克、牛磺酸400毫克的能来拿个饮料,并比对他们在饮用前后的心脏磁共振成像。

结果显示,在饮用能量饮料一小时后,将血液送到全身的左心室最大收缩比例等显著增加,也就是说,饮用能量饮料短时间内,心脏的负担明显增加。但是心跳数和血压并未显示明显变化。

D·rner认为,能量饮料究竟对心脏的影响到底有多大,还有深入探究的必要。另外,在喝了能量饮料又喝酒的情况下,诱发心脏疾病的危险有多大也有必要进行调查。

来源:浙江在线

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号