您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

鸡蛋千万别跟这些食物搭配食用

2018-09-04 09:28:16  来源:浙江经济网  有评论

鸡蛋是我们生活当中最常见的一种食物,而且是一种营养价值非常高的普通食物。很多人都会选择鸡蛋来做早餐,鸡蛋的营养相当均衡,而且容易被人体吸收和利用。但是鸡蛋的吃法也是有一定讲究的,不能胡乱搭配,要掌握正确的搭配方法。

鸡蛋千万别跟这些食物搭配食用

那么鸡蛋不可以和哪些食物搭配食用?

吃鸡蛋后不能够立即喝茶

很多人在吃鸡蛋之后就会喝茶来解腻,其实这是一种严重的错误行为,在吃鸡蛋吃后喝茶是对身体健康有害的,因为茶水中含有鞣酸物质,鞣酸物质和蛋白质结合,就会形成鞣酸蛋白质,这种鞣酸蛋白质有一定的收敛作用,会导致肠胃蠕动功能减慢,就会引起粪便在肠道中的滞留时间过长,容易出现便秘的现象,会给人体健康带来危害。

鸡蛋不能和甲鱼搭配吃

鸡蛋是一种营养价值非常高的热性食物,含有丰富的蛋白质,甲鱼是一种寒凉性食物,这两种食物一起吃的话,就会引起营养物质相克,鸡蛋和甲鱼同时吃会有中毒的现象。

鸡蛋不能和兔肉以及鹅肉搭配吃

因为鸡蛋和兔肉一起搭配吃的话会腹泻或者痢疾的出现,兔肉和鹅肉是一种微凉性食物,这两种食物和鸡蛋一起搭配吃的话就会产生生物活性物质,会在肠胃造成刺激,所以就容易出现腹泻等不适症状。

鸡蛋不能和豆浆一起吃

很多人在吃早餐的时候,喜欢边喝豆浆边吃鸡蛋,其实这是一种错误的搭配方法,鸡蛋和豆浆的营养价值都是非常丰富的,而且都含有丰富的蛋白质,一下子摄入过多的蛋白质,会引起腹痛腹胀等肠胃症状。

吃鸡蛋后不能立即吃柿子

在吃鸡蛋之后,不能够马上吃柿子,否则很容易出现中毒的现象,甚至还有可能会出现肺结石以及急性肠胃炎等疾病。鸡蛋和柿子这两种食物的食用时间最好是相隔两小时。

吃鸡蛋后不能够立即吃糖

鸡蛋和糖两种食物也不能够同时搭配使用的,因为,这两种食物搭配会让鸡蛋中的蛋白质流失,会导致蛋白质里的氨基酸转换成果糖基赖氨酸,这种物质是很难被人体吸收利用的,而且会对健康造成危害。

温馨提示

鸡蛋虽然营养价值非常高,但是大家一定要掌握正确的吃法,要注意上述几种搭配禁忌,否则会对身体造成危害。

来源:网易

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号