您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

4种水果经常吃,帮你远离结石

2018-09-14 10:03:45  来源:浙江经济网  有评论

从肾结石的形成过程中不难看出,多喝水可以稀释尿液,防止尿结石的形成,并且能延缓结石变大的速度,因此对肾结石的预防有着非常重要的意义。同时,大量饮水也有助于小结石的下移排出过程更为顺利,可谓简便易行无痛苦的物理排石方式。

患有肾结石的患者要注意,并不是所有的水果都适合食用的,乱吃水果会不利于病情的控制以及恢复。我们来看看,水果对于肾结石患者有何禁忌,哪些水果又适合肾结石患者吃。

芒果——芒果富含β-胡萝卜素,能提高免疫系统功能,保护肝脏,控制体重增加,对肾结石者有益。

橘子——橘子是温性水果,酸甜可口,富含丰富的维生素c,可以疏肝理气、消肿散毒,也可治呕逆少食、胃阴不足,适合肾结石者吃。

荔枝——荔枝味甘、酸,具有开胃益脾、温中止痛、补脾益肝的功效。荔枝含有丰富的维生素C、糖份,能补充能量,减少困倦疲乏症状,适合肾结石者吃。

梨子——梨汁含有80%以上的水分,经常忘了喝水的老年人,喝梨汁可达到补充水分的目的。梨子含有丰富的葡萄糖、果酸、铁等多种微量元素、膳食纤维以及维生素A、B、C等,具有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜发热和有内热的病人服用。

西瓜——西瓜是肾脏健康食品,因为它能化解肾结石。清洗结肠和肾脏一种很好的方法就是一整天不进食,只吃西瓜。西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西瓜,且要单独吃,不与其他食物并用。西瓜有清净体内的作用,但勿与其他食物同时食用。实际上,多吃西瓜排尿多并不意味着排出的毒素多,毒素能排出多少要看肾脏功能好不好。人们吃西瓜宜适量,多了反增加肾脏负担,出现“西瓜病”。专家建议,肾病患者、孕妇、肠胃不好的人等吃西瓜最好不要超过两片,常人最好吃西瓜现吃现开,冰镇西瓜要少吃。

来源:凤凰网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号