您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

6大卫生习惯其实是“幕后凶手”

2018-09-26 09:41:21  来源:浙江经济网  有评论

一、过度清洁皮肤

很多女性喜欢用洗面奶洗脸,适当用洗面奶是可取的,有利于清洁毛孔。但是有些爱美的女性习惯每次洗脸都用点洗面奶,甚至是带有磨砂效果的洗面奶,这似乎看起来让皮肤洗的更干净了,但其实是很伤害皮肤的。因为我们的皮肤中是需要皮脂要保持健康的,一定的皮脂可以让皮肤滋润光滑,而过度的清洗会导致皮肤干燥甚至脱皮,长期这样很容易让皮肤变薄、易过敏。

二、过度清洗私密处

很多人认为私 处洗得越勤越好,才能健康干净。专家分析:由于阴部皮肤有残留的尿液和分泌物,所以需要清洁去污,但并不是洗得越多越好。过度清洁会破坏私 处的天然保护膜,降低自我调节保护能力,从而使其变得干燥瘙痒,尤其要注意在没有特殊情况下不要用私 处清洗液清洗。

三、一起床就马上叠被子

起床就要叠被子是很多人自幼就被家长教导的行为,很多人从小就养成了这种看似卫生的习惯,其实这种做法是好的,因为我们在睡觉时会出汗,导致被子会潮湿,如果刚起床就叠被子容易滋生大量螨虫。

四、饭后立即刷牙

有人喜欢在每顿饭后都立即刷牙,觉得可以让牙齿更加健康,但是其实在进食后口腔内容易产生酸性物质,牙齿外层软化。如果在这个时候刷牙会磨损牙釉质,更容易患上蛀牙。我们可以选择在饭后漱口,然后等半个小时以后在进行刷牙。

五、用纸巾擦水果、餐具

很多人认为纸巾看起来很白应该很干净,喜欢用来擦水果或餐具,其实很多纸巾在生产过程中会使用漂白剂,而漂白剂跟食品接触的话,容易引起化学反应,产生有害物质,造成对食物的污染。而且很多纸巾在消毒过程中没有达到要求,含有细菌,容易进入人体内造成伤害。

六、经常掏耳屎

如果掏耳朵,容易引起耳道发炎,其实耳屎的作用非常大,它有杀菌的作用,还能防止尘埃颗粒、昆虫等物等东西从外面吹进来。而且,它还能使耳道保持舒适的温度和湿度,使耳朵的鼓膜处于最佳状态。经常掏耳屎的话就会失去这种保护作用,因此,不要随便经常掏耳屎,适当清理即可。

来源:39健康网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号