您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

冬季吃什么蔬菜最应季?这5种菜不可少

2018-11-29 14:35:19  来源:浙江经济网  有评论

我们常说吃应季的蔬菜水果对身体最好,冬季绿叶蔬菜相对比较少,那在日常餐桌上我们要吃什么蔬菜好呢?

白萝卜

俗话说:冬吃萝卜夏吃姜。白萝卜生吃可增进消化,还有非常强的消炎作用,其辛辣的成份可促胃液分泌,调整肠胃机能。除此以外,所含有非常丰富的粗纤维,能增进肠胃蠕动,保持大便通畅。

卷心菜

卷心菜又名球甘蓝,别名圆白菜或洋白菜。性平味甘。多吃卷心菜,可促进食欲,增进消化,预防便秘,治疗痔疮,是肛肠病人的有效食品。

韭菜

韭菜含粗纤维较多,且比较坚韧,不易被肠胃消化吸收,能增加大便体积,增进大肠蠕动,防止大便秘结,故对痔疮便秘者有益。菠菜性凉,味甘,有养血、止血、润燥、滑肠、通便的作用。

木耳菜

木耳菜又名西洋菜,肥厚而黏滑,俗称木耳菜。其营养素含量极其丰富,常常食用有降血压、利尿、益肝、预防便秘和清热凉血等功效。

红薯

红薯中的纤维物质在肠内能吸收大量水分,增加粪便体积,对增进肠胃蠕动和通便非常有益,常用来治疗痔疮及肛门裂等。

不同种类的蔬菜富含的营养成分也不同。坚持每天吃蔬菜,一周最好若干次,冬天吃什么蔬菜好,从5种蔬菜(深绿、橘黄、豆类、淀粉质蔬菜及其他蔬菜)中选择。经常变换种类,尽可能做到多样化,才能充分摄取不同食物中不同的营养素。

来源:39健康网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 冬季 蔬菜
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号