您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

上火了怎么办?推荐6款降火食物

2019-01-03 16:11:42  来源:浙江经济网  有评论

上火可以说是比较常见的一个疾病,那么你知道吃什么能够降火吗?

上火很多人都出现过,特别是在冬季的时候上火是更常见的情况,那么我们吃什么降火呢?其实有很多降火的食物,只是大家知道的不多,降火的食物有哪些?

第一:豆制品

冬季我们应该多吃一点豆制品,可以有效的降低火气,并且也可以缓解上火的症状,豆制品具有清肺化痰等功效,比较适合冬季食用。

第二:绿茶

绿茶在降火方面的效果也不错,我们知道绿茶是寒性食物,饮用之后可以将我们体内的火气去除,在冬季我们比较容易出现口干苦、喉咙痛等症状,这个时候可以喝一点绿茶来缓解,不过,要注意的是脾胃虚寒的人不宜饮用。

第三:白开水

冬季气候干燥,这个时候很多人都会出现缺水的情况。所以在冬季补水是很有必要的,喝白开水好,也可以喝淡盐水或是蜂蜜水。

第四:冬瓜

冬瓜具有清热解毒的功效,还有养胃,清除心火、皮火的功效。适量的吃点冬瓜对降火很有帮助。

第五:西红柿

西红柿本身属于寒凉性食物,但是也有清热解毒的功效,含有丰富的维生素c 和维生素a等,对于防止上火引起的牙龈出血,口腔溃疡是有好处的。

第六:牛奶

中医认为牛奶性平味甘,可以滋阴,有利于清热通便,但注意不要将牛奶冻成冰块来食用。

来源:99健康网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 降火 食物
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号