您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

这些方法能预防健忘你知道吗?

2019-01-04 17:02:41  来源:浙江经济网  有评论

在生活中,我们经常会出现丢三落四的情况,刚刚说过的话转眼就忘记了,或者手机拿着手机,却满世界的在找手机,而这样是让我们变得非常的苦恼。上面所说的情况基本是健忘的一些表现,所以在平时的时候,我们一定要学会预防健忘,才不会影响到生活。其实想要一份健忘的话,也是很简单的,每天早上起来的时候,要记得用梳子梳梳头就可以起到预防的效果了。

早上梳头能预防健忘吗

每天早上起来的时候,我们都会选择刷牙洗漱,但是梳头这个只需要一分钟就能够搞定的事情,却是很多人都没有做。这个很关键的养生方式没做是非常不好的,因为梳头的时候就帮助我们刺激脑袋,让脑袋的血液循环出现加快的情况,这样就能够帮助我们活跃脑细胞,提高记忆力。

另外在用梳子梳头的时候,是会刺激到我们的经络,起到提神醒脑的情况,让我们在早上起来的时候,不会出现无精打采的状态。所以说早上一分钟来梳头的话,是能够帮助我们预防健忘,提高自身的精神面貌。

预防健忘的方法

吃饭是要记得细嚼慢咽

当我们在吃饭细嚼慢咽的时候,基本是会出现多咀嚼的情况,而这样是能够健忘的出现。根据研究表明,咀嚼比较少的人,其血液里面的荷尔蒙含量都是比较高的,这样是会出现短期的记忆力衰退情况,而经常咀嚼的人,不仅吃饭吃得香,并且记忆力跟学习能力也是比较强的。

多看书

每天固定选择20分钟到30分钟的时间来看书,这样是可以帮助我们带入书中里面的知识,让我们学会思考,这样就能锻炼我们的脑力,让脑力有在运动,才不会因为大脑缺少运动而出现记忆力下降的情况在,这样是会引发健忘的出现。

预防健忘食疗方

猪脑煎鸡蛋

材料:猪脑、鸡蛋。

做法:先把猪脑清洗干净;鸡蛋打入碗里,加入适量的调味料搅拌均匀。往锅里倒入适量的油,然后放入猪脑煎煮1分钟后再翻面煎煮。把鸡蛋均匀的淋在猪脑上面,然后再接着煎煮到材料熟透即可。

百合莲子羹

材料:莲子5克、银耳25克、百合25克、冰糖适量。

做法:先把莲子去芯取肉后洗净;银耳跟百合分别泡水10分钟后洗净。锅里倒入清水,放入莲子跟百合,用小火煮开后再倒入银耳慢慢熬煮到汤汁变稠的时候再放入适量的冰糖搅拌一下即可。

来源:99健康网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 预防 健忘
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号