您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

亚健康不能做哪些事情 这些事千万别做

2019-01-30 15:39:43  来源:浙江经济网  有评论

如今的生活条件越来越好,人们难免在吃东西时不加节制,不符合健康的饮食方式,同时工作压力大、太过劳累,就会导致自身的抵抗力越来越弱,身体处于亚健康水平。

如果你是亚健康,下面的6件事一定不能做

1、睡眠不充足

好的睡眠的好身体的保障。白天我们工作生活,身体已经极度劳累,晚上正是身体休息放松的关键期。在睡着的时候,正是你身体的免疫系统发挥作用、杀灭细菌的好时机,同时,免疫系统在这个过程中也会得到增强。如果睡眠不足,将严重影响免疫系统,身体也容易生病。

2、一坐不起

现在很多在上班的时候在电脑面前一坐就是一整天,坐的越久,病的越深。长时间的久坐,对颈椎、腰会产生很大的压力,久而久之,难免会产生病变,因此,坐一段时间之后一定要起来活动以下,每天适当的进行一些体育活动,不要“宅”在家里和办公桌前。

3、给自己的压力大

我们如今的生活节奏快,本身就会承担很大的压力,如果你再给自己施压,把面对的压力最大化,那么身心都会吃不消。久而久之,就会导致身体不适、精神崩溃。在大的压力下,会严重影响免疫系统的工作,所以工作生活压力大的人身体一般都更容易发生病变。

4、吃错脂肪

我们应该多多的摄取不饱和脂肪酸,因为它具有一定的抗炎作用,而饱和脂肪酸只会加重免疫系统的负担,让身体吃不消。所以我们应该多吃鱼肉和鸡肉,含有丰富的不饱和脂肪酸,而应该少吃猪肉。

5、抗生素过量

很多人出现感冒、发烧等症状就急于去医院打针,虽然这种做法可以让身体很快恢复,因为这个过程中加快了免疫系统发会作用,杀死体内的细菌,但是这样一来,免疫系统就会变得越来越脆弱,失去自己抗击疾病的能力,导致你会更加容易的得病。应该让身体的免疫系统先和疾病做抗争,这正是一个提高自身免疫力的好机会。

6、抽烟喝酒

很多人尤其是男人爱喝酒,而且经常性醉酒,抽烟、喝酒是年轻人中的常见现象,但一定要适度。很多人把抽烟喝酒当做缓解压力的良方,但忽略了烟、酒会给人带来的严重危害。长期吸烟,会严重影响呼吸道功能和肺的功能,过渡性饮酒,会使肝脏等慢慢失去代谢能力,从而引发疾病。

远离亚健康,从生活中的点点滴滴做起。

来源:99健康网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 亚健康
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号