您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

春季减肥正当时 11种刮油食物不可错过

2019-03-18 15:21:45  来源:浙江经济网  有评论

春季如何减肥

多参加户外活动

春季踏青是户外运动的好时机。气温适中、阳光充足,爬山、骑行都是很好的运动方式。由于此类户外运动大多是中低强度较长时间的运动,也就是可归属为有氧运动,所以它能帮助锻炼心肺功能,消耗能量从而消灭冬天悄悄生长的脂肪。

改变饮食策略

天气开始转暖,不需要更多的热量来应对外界的严寒,过多的能量就会变成脂肪贮存起来。所以天气转暖后,应改变饮食策略,适当控制高能食物的摄取,并且增加活动量,以防过多能量的摄入,引起脂代谢异常,而降低人的免疫力。

多喝水

水是一种天然的不含脂肪的饮料,多喝水能帮助你排掉体内多余的毒素,提高新陈代谢水平,有助减肥。相反,饮用汽水或任何其他含糖饮料会增加你的卡路里摄入,是减肥者的大敌。另外,饭前喝水能增加饱腹感,对减少食量有很大的帮助。

按时用餐

不要以为过度节食可以减肥,过于饥饿感不仅会损害你的健康,还会让你吃得更多。按照健康的饮食习惯按时用餐,不要随意吃东西,这样会减少摄入一些多余的热量。如果还没到用餐时间就感到饿了,可以先喝一杯水来增加饱腹感。

减肥要适度

一个人一周减1斤至2斤,一个月减4斤至8斤为安全减肥,超过这一限度就会影响人体健康。不科学的减肥会导致肾功能受损或心脏受损,严重者甚至可能带来生命危险。

晚8点后不进食

晚上8点之后,碳水化合物和脂肪会因来不及消化而在体内积聚,长此以往,即可造成超重或肥胖。所以,请记住:晚饭应在8点前结束,之后尽量不再吃东西;除非加班,否则不要吃夜宵。

重点做腹部减肥

肥胖很多都是从腹部开始,趁着发胖的苗头刚刚冒出,重点要锻炼腹部肌肉。

早睡

早睡也是快速减肥方法小妙招,熬夜的人身体会变差,而且还会影响新陈代谢,还会令食欲大增。因此早点睡觉,让自己睡足八小时,保持旺盛的精力迎接减肥锻炼。

11种刮油食物不可错过

1、茄子

茄子是十分家常的食物了,对于茄子的减肥效果却是褒贬不一的,但是茄子的吸油效果却是不容忽视的,茄子能有效的吸附油脂,还能有效的降低胆固醇。但是茄子的烹饪方法是很有讲究的,蒸煮出来的茄子才能有效的帮助刮油,油焖等煎炸的方式只能增加油脂的摄入。

2、黄瓜

黄瓜具有清脂的作用,因其含有一种粘性物质能有效的带走油脂,同时黄瓜还能够促进肠道的蠕动,帮助人体排出食物的废渣和油脂,所以吃的油腻不妨吃点黄瓜吧。黄瓜的吃法也有很多,生吃凉拌都很美味。

3、蘑菇

菌菇类一般被认为是具有健脑的功效的,其实菌菇类还具有抗氧化衰老的作用,除此之外菌菇类还具有消食,降低血脂和血压的功效,因此想要刮油不妨多吃点菌菇类的吧,让你越吃越聪明美丽。

4、山楂

相信减肥的MM应该尝试过山楂减肥法吧,这种方法确实能有效的帮助你掉肉,山楂中含有纤维素和酸性物质能有效的促进肠胃蠕动,改善肠道功能不好的状况,并且山楂还具有扩张血管的作用,还能有效的促进胆固醇的分解。

5、银耳

银耳滋而不腻,为滋补良药,其富含膳食纤维,可加强胃肠蠕动,减少脂肪吸收。银耳多糖属植物多糖,有降低胆固醇、增强免疫力、抗肿瘤、抗衰老和美容润肤等作用。

6、海藻

素有“海洋蔬菜”的美誉,其低热量、低脂肪的特点令营养学家关注。藻类含有植物多糖等植物化学物质,具有抗氧化、调节免疫力、抑制肿瘤、抗感染、降低胆固醇、延缓衰老等多种生理功能。海带等褐藻含有丰富的胶体纤维,能显著降低血清胆固醇。

7、葱蒜

洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。洋葱几乎不含脂肪,故能抑制高脂肪饮食引起的胆固醇升高,有助于改善动脉粥样硬化。大蒜能降低血清总胆固醇,大蒜素的二次代谢产物甲基丙烯三硫能预防血栓。

8、山药

其黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。山药中的多巴胺有扩张血管、改善血液循环的功能。山药还能改善人体消化功能,若有消化不良,可用山药、莲子、芡实加少许糖共煮食用。

9、地瓜

有较强的降低血中胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老及防癌、抗癌作用。地瓜含有丰富的膳食纤维和胶质类等排便物质,可谓“肠道清道夫”。

10、苹果

其果胶具有降低血中胆固醇作用。苹果含丰富的钾,可排除体内多余的钠盐,如每天吃苹果,对维持血压、血脂均有好处。

11、冬瓜

中医认为冬瓜味甘,性微寒,无毒,有利尿消肿、清热、止咳、解毒、减肥之功效。常吃冬瓜对动脉硬化、冠心病、糖尿病均有良好的疗效,特别是治疗水肿腹胀,效果尤为明显。

来源:99健康网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 春季 减肥 食物
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号