您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

年轻人报复性熬夜 熬夜危害实在大

2019-03-20 15:11:24  来源:浙江经济网  有评论

最近,网上有一篇文章引起了很多人的关注,是关于年轻人熬夜的话题,文章里写了很多年轻人熬夜的恶习难改,有的是自己倡导熬夜伤害健康的同时自己也在熬夜,有的是报复性熬夜。

有年轻人曾经建了一个早睡觉的微信打卡群,规定晚上12点打卡睡觉,刚开始还有几个人打卡,后来就越来越少,以至于很多人纷纷退群,因为有太多的人做不到早睡觉。还有些人,觉得白天上班太忙太辛苦,而且不自由,只有晚上的时间是属于自己的,是自由的空间,自己想干什么就干什么,想打游戏也只能选择晚上的时间,所以,熬夜才能享受自由。因此,这些年轻人其实是一种报复性的熬夜,但是,究竟在报复什么,其实她们自己也说不清楚。

这种报复性的熬夜其实是在争夺更多的属于自己的时间和空间,但是,同时却是在透支自己的健康。不过因为年轻觉得健康的资本还有,所以,宁可用这个资本去换取时间上的自由,这是大部分年轻人报复的心理。这种报复的行为最终还是会给健康埋下很多的隐患,有很多的疾病年轻的时候没出现,不代表不存在,会随着年龄的增加显露出来的,一旦显露出来,可能为时已晚。

现在的年轻人都是抱着过一天就享受一天的想法,只考虑自己现在的自由,不会去考虑自己未来的健康,所以,才会选择这样报复性的熬夜,而有一些年轻人是知道熬夜危害健康的,但是深夜自由的诱惑远大于对疾病的恐惧,所以,明知山有虎偏向虎山行,明知会伤害身体,依然选择熬夜。

熬夜伤害健康这个警钟还是要时时敲响,让那些选择报复性熬夜的朋友多想想多看看,或许会减少这种报复性熬夜的行为,熬夜的危害来自于几个方面,对身体的重要器官造成伤害,因此,是不能忽视的。

1、伤害肝肾。肝脏是人体的重要器官,是人体解毒排毒的器官,但是,这个器官是需要每天进行修复和修整的,如果每天熬夜,你的肝脏根本得不到休息和修整,那么结果可能就是超负荷的运转,结果提前报废,如果一个人的肝脏坏掉了,那么健康就失去了,甚至命都没有了。

2、伤害心脏。人的心脏跳动的次数也是有限的,白天的时候处于活动状态,心跳的次数是较快的,晚上睡觉的时候,心跳的次数才会降下来,这也是给心脏一个修整的时间,可是,晚上不睡觉,始终处于一种活动和兴奋的状态,心脏的次数降不下来,不能修整,那也是会提前休息的,一旦心脏不跳了,生命就完结了。

3、伤害免疫系统。人体最重要的系统是免疫系统,因为很多疾病和免疫系统都有很大的关系,癌症、感染、传染病等都和它有关,而熬夜连续三天会导致身体的免疫力为零,这个时候就是癌症和炎症等侵入的时候。

来源 :99健康网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 熬夜 危害
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号