您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

北京重点人群可免费接种流感疫苗

2019-09-05 11:21:37  来源:浙江经济网  有评论

今年本市将继续为中小学生及60岁以上户籍老人等重点人群免费接种流感疫苗。市疾控中心透露,目前流感疫苗的招标采购已经全部顺利完成,计划向北京市供应155万支流感疫苗。市疾控中心将按照合同约定,实施疫苗的采购、入库,预计9月中旬流感疫苗配送到位。

按照北京市流感疫苗接种工作实施方案,今年的免费流感疫苗共有两种,分别是四价流感裂解疫苗和三价流感裂解疫苗。据悉,北京市已经于今年7月中旬通过北京市政府采购网和中国政府采购网,分别对这两种免费流感疫苗招标采购情况进行了公示。目前,疫苗的招标采购已经全部顺利完成,共有3家企业中标,计划向北京市供应155万支流感疫苗。使用流感疫苗以来,既往的观察数据证明,流感疫苗接种是预防和控制流感的最有效的措施,可以显著降低受种者罹患流感及流感相关并发症的风险。(贾晓宏)

来源:北京日报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 疫苗 流感 接种
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号