您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

胃胀,佛手石斛煲瘦肉

2020-02-11 11:27:07  来源:浙江经济网  有评论

对于平时常消化不良,容易胃胀、反酸嗳气者,或者情绪紧张而胃口不佳的人群,可常服佛手石斛煲瘦肉。

取猪瘦肉300克、佛手15克、石斛10克、桂圆肉15克、生姜3片、食盐适量;猪瘦肉洗净、焯水;锅内加入适量清水煮沸,再把所有材料放入锅内,大火烧开后,改小火煲1个小时,调味即可。

本汤既益气滋阴,又能理气健脾,性质平和,一家老小皆宜饮用。其中石斛味甘性凉,能益胃生津、滋阴清热;桂圆肉味甘性温,能补心脾、益气血、健脾胃。两者搭配,能起调补作用。佛手为芸香科植物佛手的干燥果实,与佛手瓜不是一种植物。其可理气和胃、疏肝解郁,尤其适合平素喜欢叹气、多愁善感者食用。以上皆为药性平和之品,同时兼有益气养阴和理气运脾之力,读者朋友不妨一试。

来源:人民网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 煲汤 胃胀
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号