您当前的位置 :浙江经济网 > 教育 > 职场风向 > 正文

教师退休金改为养老金对于教师和教育来说都是利好

2017-04-19 15:22:51  来源:浙江经济网  有评论

前日,养老金涨幅从6.5%降至5.5%,引起社会一片哗然,随着老龄化的到来,养老问题日益引起关注。教师群体过去倒不关心,毕竟有稳定的退休金。

教师退休金改为养老金对于教师和教育来说都是利好

鉴于此,教师队伍才比较稳定。从这个角度上,退休工资加上比较低的工资算是稳定教师的一个手段。但是自从养老保险并轨之后,教师群体老人老办法,新人新办法,新进教师全面纳入养老保险。关键是中人,没有退休也没有缴纳养老保险的那部分老师,现在养老金并轨之后,那么政府需要把这部分钱拿出来给教师补上,这里企业的员工也不要眼红,或者说不公平,毕竟长期的低工资的原因,就相当于已经扣下了退休金,如今退休金不发了,当然需要把这部分工资差价给补上。

教师退休金改为养老金对于教师和教育来说都是利好

当企业员工在呼吁养老金并轨与事业单位一样多的时候,其实并没有想到,教师尽管没有交养老金,但是其收入长期和付出不对等,在一段时间内,远远低于企业工资,事实上也算是交了养老金了。

不管如何,对于教师队伍来说是个利好,我们不会在局限于一个单位,担心如果换单位会影响自己的职称,会影响自己的退休工资,如今社保并轨,老师们就可以转行,跳槽了。低工资将不会再吸引到优秀的人才到教育行业。当然教师也可以名正言顺的提出自己的权益诉求。

教育行业则会变成能出能进的活水,而不再是只进不出的死水了。人才的流动才显示活力。

社会保险并轨,无论对教师个人的发展,还是对教育行业的发展都可谓是一个福音。

来源:今日头条

责任编辑:陈如


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号