您当前的位置 :浙江经济网 > 教育 > 热点关注 > 正文

萧山团区委开展“菁英汇·浙大学子萧山行”活动

2018-06-27 16:47:05  来源:网络  有评论

为加强与萧然学子联盟浙江大学分站的沟通联系,增进浙大学子对萧山区的了解,萧山团区委举办“菁英汇·浙大学子萧山行”活动。6月22日,浙江大学经济学院50余名师生在浙大经院党委副书记兼纪委书记卢飞霞、浙大经院团委副书记李由、浙大经院辅导员郑尚东的带领下前往萧山。本次活动得到了开发区团工委、衙前镇团委、钱江世纪城团工委的大力支持。团区委书记杨芳、副书记章菲等领导陪同调研。

\

\

\

签订友好协议,团区委的“朋友圈”不断扩大

\

\


本着“增进友谊、优势互补、促进合作、共同发展”的原则,浙大经济学院团委与萧山团区委签订合作协议。杨芳书记和卢飞霞书记作为双方代表现场签约,缔结友好协作关系。

协议从三方面展开:一要形成学习互访制度,二要搭建社会实践平台,三要创新了解推介机制。未来,双方将开展不定期互访、考察、调研等活动,实现资源共享。一方面,萧山区团委将充分利用地域优势,为浙大学子提供校外实践、岗位实习、现场教学、创业创新等丰富机会和广阔舞台。另一方面,浙大方面通过党建现场教学、参观交流活动等形式,增进浙大学子对萧山区的了解,帮助优秀学子来萧创业就业。

多方位认识,对萧山的了解不断加深

\

团区委书记杨芳、信息港小镇主任韩梦龙、区人社局副局长蒋之奇、团区委副书记章菲与浙大师生亲切座谈,分别介绍了萧山区基本情况、信息港小镇相关情况、大学生创业政策与人才引进政策等,并宣传了“青春党建 助力成长”大学生暑期社会实践活动。卢飞霞表示,希望双方未来能深化合作,探索出校地合作的新道路。

参观高新企业,对萧山发展的信心不断增强

浙江大学领导与师生参观了信息港小镇与园区企业科大讯飞,在体验智能语音与人工智能发展的过程中,也感受着萧山区从工业经济为主向创新经济发展的巨变。学生纷纷表示,萧山的人才政策力度很大,看好萧山的发展潜力,未来会考虑在萧山发展。

\

\


成立现场教学基地,与萧山的联系更加紧密

此行还成立了两处“浙江大学学生思政与党建现场教学基地”,今后将有更多的浙大学子走进萧山、了解萧山,并在萧山这片热土上加强党性教育、党性修养、党性锻炼。

在衙前农民运动纪念馆,衙前镇党委书记丁熠锋欢迎到访的各位同学,简述了衙前镇的发展渊源及革命精神,提出“发扬红色精神,建设绿色家园,创造金色未来”。随后丁书记和卢书记共同为“浙江大学学生思政与党建现场教学基地”授牌。来到国博中心,国博中心萧山场馆党支部书记叶碧聪与卢飞霞共同为“浙江大学学生思政与党建现场教学基地”揭牌。

\

\


“浙大学子萧山行”将发挥桥梁作用,为学子们就业创业提供一个新的平台,为浙大与萧山更深入的合作奠定基础,也将为萧山人才引进工作探索新的模式。

来源:网络

责任编辑:陈如


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号