您当前的位置 :浙江经济网 > 教育 > 热点关注 > 正文

毕业季出现“慢就业” 浙江天搜科技提醒切忌“懒就业”

2018-06-29 15:58:09  来源:网络  有评论

毕业季出现“慢就业” 浙江天搜科技提醒切忌“懒就业”

伴随着毕业季来临,社会出现一种“慢就业”现象,即毕业后不急着找工作,也不选择继续深造,而是在家陪父母、外出旅行、备考公务员等,推迟就业。“慢就业族”的出现,在一定程度上也反映了社会就业观念的整体变化。

\

“慢就业族”中大多为95后,互联网时代他们相较于80、90后拥有更多机会和优势,就业思维和理念也更自由开放。在近年来接纳了很多95后年轻员工的老牌互联网企业浙江天搜科技(全称:浙江天搜科技股份有限公司,简称浙江天搜科技)看来,“慢就业”现象未必不好。

社会发展到一定程度,择业观必然也会发生相应变化。浙江天搜科技相关负责人认为,对于这些选择“慢就业”的95后来说,他们正好可以利用这段时间更多了解不同行业、不同职业的信息,考虑清楚自己更愿意从事什么类型的工作,把时间更多花在思考和规划未来上。毕竟像阿里、浙江天搜科技等这些知名互联网企业,选择员工除了看个人能力,也会更倾向于那些有独立思考能力和清晰职业规划的员工。

不管是出于个人发展角度还是企业发展角度,职业规划都是现在95后年轻人在就业和工作中必须考虑的问题。浙江天搜科技人力资源负责人表示,他们希望加入浙江天搜科技的95后年轻人,不是为了工作而工作,而是拥有自己的想法,能对自己的职业未来有所追求。为了帮助这些初入职场的95后年轻人对个人职业生涯规划有更清晰的认识,近几年浙江天搜科技在新人培训中也专门加入了针对员工职业规划的内容,甚至还邀请老员工现身说法,希望让这些年轻人对于自己的职业能够建立更为全面、深刻的理解和认识,更好地投入工作中,最终实现个人价值最大化。

\

浙江天搜科技新员工培训中针对职业生涯规划的培训

当然,浙江天搜科技也提醒广大95后毕业生,可以“慢就业”但切忌“懒就业”,不能为了享受安逸或者逃避现实,而选择不就业。

总得来说,毕业季“慢就业”的现象未必是坏事,正所谓“磨刀不误砍柴工”。有时候认真思考和规划职业比贸贸然参加工作实践,或许来得更重要。只有明确自己未来的路,不断修正前进的方向,永远清醒地保持自我节奏,才能获得事业上的最终成功!

来源:网络

责任编辑:陈如


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 浙江 科技
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号