您当前的位置 :浙江经济网 > 教育 > 热点关注 > 正文

西湖大学新生入学 招收120名博士研究生

2018-08-27 10:30:41  来源:浙江经济网  有评论

8月26日,西湖大学2018级博士研究生开学典礼在杭州云栖小镇国际会展中心举行。120名“西湖二期”新生正式入学。

本届新生也是浙江省内高等教育优势互补、资源共享、合作共赢的见证。自去年3月起,西湖大学和复旦大学建立战略合作关系,共同实施“跨学科联合培养攻读博士学位研究生”项目,首批19名博士研究生已于去年秋季入学。今年,西湖大学分别与复旦大学、浙江大学联合招收与培养博士研究生,共同助力浙江高等教育“双一流”建设。

据悉,目前西湖大学在人才引进、学科建设等方面进展迅速。截至今年7月,大学共收到5000余份入职申请,其中95%以上来自海外,并择优面试了227位。目前已有67位优秀的科学家签约加盟西湖大学。所有入职科学家均在数学、物理、化学、工程、信息、生物、基础医学等学科研究领域拥有世界领先水平。西湖教育基金会的募资进展也超过预期。

来源:浙江在线

责任编辑:陈如


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号