您当前的位置 :浙江经济网 > 教育 > 热点关注 > 正文

这些热门公办小学也发布了学区房预警

2018-09-28 14:29:25  来源:浙江经济网  有评论

今年,采荷二小招收了8个班的学生,仍有80名左右的一表生被调剂。

学校的一位负责人对钱报记者说,去年也是招生8个班,这已经是学校每年招生人数的上限了,去年被调剂的学生数同样接近2个班。

接下来两年的入学形势依然如此。从今年3月份的一次摸底数据看,2019年、2020年一表生爆表的情况不会缓解,户籍生人数是一年比一年多,这意味着被调剂的一表生入户年限可能还会拉长。

学校的这位负责人说,截至今年3月,明后两年的适龄入学户籍生人数,都已超出了8个班的规模,超出人数达到100多,2020年的户籍生人数已经与今年的入学人数持平了。所以,这位负责人建议说,入学形势相当严峻,家长必须考虑买学区房的入户年限问题。

此外,根据2018年初学校调研的学区范围内户籍儿童情况,2019年入学的学军小学求智校区和文一街小学文一校区内户籍适龄儿童数均已超过学校办学规模数,明年的入学压力依然严峻。

西湖区教育局透露,国庆假期后会对全区小学明年户籍生情况进行摸底。

来源:浙江在线

责任编辑:陈如


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 学区 小学
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号