您当前的位置 :浙江经济网 > 教育 > 校园动态 > 正文

校园版“解忧杂货店” 小邮箱发挥大作用

2018-11-02 15:42:00  来源:浙江经济网  有评论

说起对邮箱的印象,很多人都停留在了80、90年代。如今在金华站前小学校园内,却悄然出现了“红领巾邮局”,用邮箱在师生间架起了一座爱的桥梁。

10月29日,校长施益新收到了4封信件。不到一周时间,施校长收到了近十封信。“邮箱是一个绿色通道,不仅可以为孩子解惑、倾听孩子声音,还培养孩子写作能力、学会与人交流。”施校长告诉笔者,“通过这个渠道,我们可以了解老师、熟悉学生的学习、生活状态,也给我自己打开一扇新的窗户。”面对孩子们的热情来信,施校长会用不同的方式来回复,“我会写回信寄回去,也会亲自到班级里找到写信的孩子,面对面与他交流。”

据了解,站前小学邮箱只面向学校内部不对外投递。信件上盖有学校专属邮章,每天上午九点开箱,再根据收件人送出。学生、老师、家长、来宾均可进行实名制寄信。

徐卓优老师是二年级的数学老师,截至10月30号她共收到7封来信。“第一天收到了几封来自五(2)班孩子的信。那是进学校教的第一批孩子,虽然只教了两年但他们还记忆犹新。孩子的关心简单又细致,整个人都被温暖了。”徐老师表示,每封信件她都会认真写回信。邮箱其实更多的是情感的纽带,能拉近师生间的距离。

来源:钱江晚报

责任编辑:陈如


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 邮箱 校园
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号