您当前的位置 :浙江经济网 > 教育 > 热点关注 > 正文

多个学习类App平台涉黄被责令整改、罚款

2019-01-08 15:35:53  来源:浙江经济网  有评论

日前,央视新闻频道针对以中小学生为用户对象的学习类App,屡次出现涉黄内容、网络游戏等乱象进行了曝光。在一款名为“互动作业”的App中,包含大量网络游戏板块,而为了逃避监管,该平台还通过微信公众号进行用户转移,并公然开设网络游戏版面,吸引中小学生进入。同时,记者发现多款被该平台推广的网游中包含大量性暗示、性诱惑、网络交友信息等内容。

记者今天(1月7日)从全国扫黄打非办公室官网获悉,多个学习类App平台被责令整改,并处以罚款。在 “扫黄打非”部门开展的专项整治过程中,监测核查了“互动作业”、“小猿搜题”、“纳米盒”等20余个学习类APP,责令“互动作业”APP停止运营并给予罚款5万元,责令“纳米盒”APP关闭问题板块并给予罚款8万元。

来源:新京报

责任编辑:陈如


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 学习 APP
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号