您当前的位置 :浙江经济网 > 教育 > 热点关注 > 正文

父亲十年前牺牲 母亲守住“爱的秘密”

2019-04-08 12:56:21  来源:浙江经济网  有评论

胡博文是江苏扬州的一名小学生,他的爸爸胡永飞是一名守边的军人,2009年不幸壮烈牺牲,当时胡博文只有1岁。妈妈为了呵护孩子,把爸爸去世的消息隐瞒了十年。清明节前夕,母子俩跨越4000公里来到西藏,寻访父亲曾经战斗过的地方。

胡博文的爸爸胡永飞,生前是西藏山南军分区边防某团汽车队队长。2009年6月24日,胡永飞带领战友为边防哨所运送物资,当车队行驶到一处30米高的悬崖时,路基突然塌方。

胡永飞所乘车辆坠落悬崖,一块巨石滚向昏迷中的战友,胡永飞奋力推开战友,自己被巨石砸中,英勇牺牲。那一年,胡博文才16个月。

把痛苦埋在心里。从那以后,妈妈周忠燕独自挑起了家庭的重担,并始终保守着这个秘密。

直到2018年,胡博文10岁。周忠燕才带着儿子,回到丈夫胡永飞老家高邮。在烈士陵园,告诉了儿子丈夫牺牲的事实。

今年清明节前夕,儿子胡博文想看看爸爸曾经战斗过的地方,于是母子俩跨越4000多公里,来到了雪域高原。

胡永飞生前所在的西藏山南军分区边防某团,守护着400多公里边境,这里平均海拔超过4300米地形复杂,自然环境恶劣。

母子俩跟随运送物资的战士一同前往拉则拉哨所,当年胡永飞牺牲时,这个哨所还没有建成。

从1998年起,胡永飞坚守雪域高原11年。婚后4年,仅回家3次,与亲人团聚时间不足100天。

来源:央视网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 西藏 边防 牺牲
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号