您当前的位置 :浙江经济网 > 教育 > 热点关注 > 正文

国务院教育督导办发布预警 织牢防溺水“安全网”

2019-05-10 14:25:52  来源:浙江经济网  有评论

昨日,国务院教育督导委员会办公室发布2019年第2号预警,提醒地方各级政府、有关部门、学校、家长严格落实学生防溺水要求,群策群力,切实织牢防溺水“安全网”。

国务院教育督导委员会办公室要求,地方各级政府要切实加强学生防溺水工作的组织领导,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,逐级压实学生防溺水工作责任,形成积极预防、依法管理、社会参与、各负其责的良好局面。各有关部门要加强宣传,提高社会各界防范学生溺水安全警惕,切实落实好辖区内河、塘、沟、渠等危险水域的登记和排查工作,对危险水域实施定时巡查。中小学校要因地制宜开展多种形式防溺水安全教育活动,切实提高学生避险意识和自护能力。

预警还提示,学生家长要提高孩子防溺水的安全意识,切实履行好看管职责。学生离校期间家长(监护人)要加强看护,坚决制止学生到危险水域下水游泳的行为。对水域较多的地区,应当发挥家长委员会作用,形成联防联治的局面,确保学生安全。(李澈)

来源:中国教育报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号