您当前的位置 :浙江经济网 > 教育 > 热点关注 > 正文

最好的教育成果:学会感恩

2019-06-11 14:29:23  来源:浙江经济网  有评论

近日,“考生考点外跪谢母亲”的感人事迹刷爆了网络。

世间真情感人肺腑

6月8日,在合肥十中考点外,一名考生在考完英语之后,突然向陪考的母亲下跪,并表达了自己对母亲无私付出的感谢,这位母亲为儿子的真情流露感动不已,抱着孩子默默哭泣。这一幕感动了当时在场的所有人,有旁观者将这感人的事迹发表在了网上。这件事也令笔者感动不已,作为一名过来人,笔者只想对这名考生竖一个大拇指,你是好样的,是大家的榜样。

寒窗苦读究竟是为了什么

小学6年,初中3年,高中3年,12年的学习,作为学生究竟应该学会什么,有人会说学会并掌握更多的知识,确实这是很重要的一项,但我们遗忘了老祖宗教书育人的初衷。现在的孩子有一部分太任性了,想要手机,想要游戏机,想在游戏里充钱,理所当然的向父母要钱,如果父母不答应就是,一哭二闹三自杀的情景,这不应该是为人子女应有的行为。笔者不想向大家炫耀什么或者教育什么,但是笔者希望,作为一个有思想、接受过教育的人首先要学会如何感恩父母,动物尚且会有孝敬父母的行为,作为地球上最具智慧的生物,我们难道还不如它们不成?

曾经有过任性行为的你,是不是该幡然醒悟了,即使做不到跪谢父母,但也好歹不再让父母担心、淘气,做一些力所能及的家务也是一种孝顺。“勿以善小而不为”、“百善孝当先”这两句不正是为我们树立了做人的指标嘛。

【版权声明】

文章为考拉老师原创

如需转载文章,请与本网站联系

如若私自转载文章,均为侵权行为

联系方式:0571-87054882、0571-87057458

邮 箱:zjeco@zjs.org.cn


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 感恩 教育
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号