您当前的位置 :浙江经济网 > 教育 > 热点关注 > 正文

复旦大学优化部分招生细则 新增“工科试验班”招生大类

2019-06-12 14:01:00  来源:浙江经济网  有评论

记者日前从复旦大学获悉,今年该校本科生招生政策整体稳定,在部分细则上继续优化,为考生创造了更多报考机会。同时,新增“工科试验班(新工科本研贯通)”招生大类,以服务我国人工智能和集成电路产业的迫切需要。

10日,复旦大学发布2019年招生简章。副校长徐雷介绍,今年学校招生政策总体保持稳定,在平行志愿下,学校承诺:在本科普通批和本科第一批录取中,对于服从专业调剂的考生,保证进档后不退档,为考生被复旦大学顺利录取提供保障。

今年,复旦大学着力促进区域、城乡入学机会公平,统筹考虑各地考生人数、生源质量和各专业就业情况等因素,确定分省分专业招生计划。各省市招生总计划数不少于上一年。

为增加考生报考机会,复旦大学在20多个省市的本科提前批也投放了招生计划。招生专业主要为学校传统优势专业和国家紧缺专业,包括社会科学试验班、自然科学试验班、技术科学试验班等试验班大类;德语、法语、俄语等主流外语类专业;核工程与核技术、法医学、护理学(含助产士)等国家紧缺专业。

今年,复旦大学在本科普通批(本科第一批)中新增“工科试验班(新工科本研贯通)”招生大类,下设“智能科学与技术(卓越班)”和“微电子科学与工程(卓越班)”两个专业,拟各招生30人。

据悉,“工科试验班(新工科本研贯通)”专业新生将享受达到直研基本要求免试直研的优惠政策,以及产学研融合培养、出国交流和荣誉项目培养的特色培养计划,使之成为国内领先、国际一流的新工科人才培养高地。

此外,复旦大学“本科荣誉项目”今年继续扩展至材料科学系、大数据学院、国际关系与公共事务学院、环境科学与工程系等21个院系。该项目以富有挑战性的荣誉课程和高标准的科研实践为核心,旨在培养既具备深厚专业基础,又具有前沿学术视野和持久竞争力的拔尖创新人才。到2020年左右,“本科荣誉项目”计划覆盖全校所有院系。 (吴振东)

来源:新华网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 复旦 招生
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号