您当前的位置 :浙江经济网 > 开发区在线 > 园区动态 > 正文

吴江开发区积极构建“大同里旅游圈”

2019-04-25 17:02:24  来源:浙江经济网  有评论

一、构建“智慧旅游”大系统。目前,同里智慧景区一期工程已全面落地上线,并基本实现景区管理端数字化管理。启动智慧景区二期建设,5A景区将开通5G网络,依托互联网和大数据,建设虚拟旅游系统等,构建智慧大系统。

二、拓宽“全域旅游”大圈子。立足历史文化遗存保护开发,合理规划、完善业态布局,引进花间堂、隐庐等精品酒店,提升古镇承载力。打造“一核两带两区”--江南水乡度假核、同周公路绿色生活体验带、苏同黎水韵稻香风光带、田园农事体验区、湿地乡村度假区,放大资源集群效应。

三、写好“农文旅融合”大文章。拓展乡村旅游的产品线,构建“同里自然有故事”IP体系,打造“同里之春”、“北马”(北联马拉松)、“国际能源变革论坛”、“夜同里”四大品牌节庆活动,以文旅产品开发为基础,延伸文旅创意产业链。依托现代农业产业园、湿地公园、同里古镇等国家级平台,整合资源,科学布局,探索出优势互补、串点成线、连线成面的农文旅融合发展模式。

来源:吴江开发区

责任编辑:陈启山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号