您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技生活 > 正文

皮尤:1/3美国老年人从来不上网 还有10%有网瘾

2017-05-18 09:53:31  来源:浙江经济网  有评论

美国老年人

北京时间5月18日上午消息,据国外机构调查,三分之一的美国老年人说他们从不使用互联网。

这一结论来自皮尤研究中心的一项新调查,内容是关于65岁以上成年人的互联网使用情况。老年人占美国人口的15%,约有4600万人。

但这一人群使用高科技的比率一直在增加。约42%的人说他们拥有智能手机,而2013年的数据为18%。

皮尤的报告是在去年秋天几次全国调查的基础上产生的,他们发现,大约一半的老年人在家里不能通过宽带上网。这远远低于其他年龄组的高速互联网连接比率:81%的31-49岁的成年人和75%的50-64岁的成年人可在家里利用宽带上网。

根据皮尤研究所的发现,收入对家庭中老年人是否拥有互联网起着很大作用。87%的年收入超过75000美元的老年人说他们家里有宽带。只有27%的年收入低于30000美元的老年人持同样观点。

根据Justice in Aging的统计,在美国,由于住房和医疗保健等成本的上升,越来越多的老年人生活在贫困中。该组织预计,到2030年,美国将有7200万名老年人生活在贫困中。

全国老龄委员会认为,如今,超过2500万60岁以上的美国人的经济无法保障。

除此之外,教育和年龄等因素也对老年人使用高科技起到制约作用。

读过大学的人更有可能采用新技术。与80岁以上的老年人相比,65-69岁的人更可能上网,家里有宽带,或者拥有智能手机。

但是,和年轻人一样,一些老年人无疑也会上网成瘾。在使用互联网的老年人中,有10%的人说他们几乎“始终”联网。

来源:新浪科技

责任编辑:浙江经济网 陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号