您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 产业动态 > 正文

谷歌为低端手机提供特制版Android:1G内存也能运行

2017-05-18 10:14:33  来源:浙江经济网  有评论

谷歌为低端手机提供特制版Android:1G内存也能运行

北京时间5月18日早间消息,从Android 4.4版本开始,谷歌宣布将支持低内存,即只配备512MB RAM的设备。低内存配置将改变操作系统和相关应用的运行方式,目标是减少所需的资源。这一项目最初名为Project Svelte,瞄准了面向新兴市场的低内存手机。在周三的I/O开发者大会上,谷歌宣布启动新项目,继续这方面的研究。

“Android Go”项目将成为Android O的一部分。其中将包含经过优化的应用和谷歌Play商店,减少对资源和数据流量的消耗。

Android Go可以被认为是Android O的改版。快速设置中加入了对数据使用量的控制,而当前Chrome浏览器中的“数据节约”功能将默认开启。其他一些应用也针对低带宽和低数据流量进行了重新设计。例如,Youtube Go支持用户在下载视频之前观看视频预览。此外,用户也可以保存视频供离线使用和点对点分享,从而帮助好友节约流量。

针对Android Go设备优化过的应用将在谷歌Play应用商店中高亮显示,但谷歌Play也将面向普通手机提供完整的Android应用库。谷歌已发布了新页面“为了数十亿人的开发”,帮助开发者为屏幕尺寸较小、分辨率较低、低带宽的低端手机优化各自的应用。

所有RAM只有1GB或更低的Android手机都将自动启用Android Go配置。未来所有版本的Android系统都将为低端手机提供这种配置。该功能将随着Android O一同发布。目前Android O正处于测试中,将于今年秋季发布。

来源:新浪科技

责任编辑:浙江经济网 陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号