您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 技术前沿 > 正文

马斯克火星殖民计划:火星文明需要耗时100年

2017-06-19 16:11:16  来源:浙江经济网  有评论

硅谷钢铁西“诶隆马斯克”对于殖民火星的痴迷无需多言,去年他计划要在10年内发射载人飞船登陆火星,他也曾说过:“我认为你可以选择死亡的地方,火星或许是个不错的地方。”

\

近日他在本月出版的《New Space》杂志上,发表了自己火星计划的更多细节。他计划要用10000次地球至火星的“航班”拉100万人到火星上,他认为100万人是建立自给自足火星文明的门槛。

\

考虑到火星每两年才会到达近地点(又称火星冲日,火星、地球、太阳在一条直线上,火星公转一圈正好是2个地球年),马斯克在文中估计完成这个计划可能需要20-50个火星年,换句话说就是40-100个地球年,堪称火星殖民百年计划。

来源:环球网

责任编辑:陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号