您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 产业动态 > 正文

海尔U-home安家平台成为中国房协建智慧住居范本

2017-07-10 11:36:53  来源:浙江经济网  有评论

7月9日,海尔U-home在广州举行了中国智慧住居产业联盟成立暨海尔安家平台落地仪式。会上不仅成立了中国首个智慧住居产业联盟,还发布了海尔U-home安家平台的落地成果,深入探讨了在物联网趋势的影响下,海尔U-home安家平台对进入分水岭大时代下的房地产领域的影响,以及对构筑安全智慧住居的重要性。

会上,中国房地产协会副会长张力威指出,近年来,中国房地产‘快进快出’的黄金时代已经过去,地产开发商正在追求产品差异化。与此同时,房地产限购政策打击下,买房投资、投机的比例逐步下降,相反买房自住的比例在提升。随着买房自住比例提升,居民对房子本身的品质要求也‘水涨船高’。另外,在智慧城市上升到国家战略、智慧住居兴起的当下,居民会更看重住居的智慧化体验。

有专家表示,在物联网时代,智慧住居作为智慧城市的支撑点,房地产领域也顺应时代发展进入了智慧时代,先后衍生出了一系列智慧住居产品,诸如智慧安防、智慧门禁等设施,但并没有形成系统化。这也导致了智慧住居形成了一个个孤立、分散的“信息孤岛”,存在技术和制度保障缺失、居民认可度不高、信息安全水平有待提高等突出问题。而真正的智慧就是把碎片化系统整合起来的过程,利用一个智能系统将每一个分散的移动端连接起来,并通过中枢控制系统为每一个智慧住居的家庭成员、城市居民等提供便捷、安全的居住体验。而海尔U-home安家平台则打通物联通道,实现系统化,解决了此类问题。

据悉,安家平台是为家庭、社区、城市的智慧安防,提供安防报警、家居控制、远程监控等硬件设备,及实现互联互通的操作软件,并聚合第三方服务资源的物联网平台。对用户而言,通过统一的安家平台APP,实现远程打开智能门锁、远程访客对讲、在线预定社区周边美食、控制安防报警物等。例如,居民可以借助手机安家平台APP远程视频查看小区公共区域和家中的情况,一旦居民家中发生破门破窗事件,智慧安防系统将自动向物业发送警报,增强居民安全感。

中国房地产协会副会长 张力威先生发言

中国房地产协会副会长 张力威先生发言

同时,海尔U-home安家平台还有利于智慧住居物业管理。物业通过安家平台,对智慧住居中的人、车、设备、安全、服务进行实时监控管理。例如,物业掌握智慧住居各大项目数据,可通过安家平台及时告知居民社区的停水、设备维修等各类信息。此外,物业还可通过安家平台实现智能停车位管理,让居民能够快速、有效、整齐的停放车辆,方便物业管理。

对当下的房地产行业来说,房地产企业通过安家平台,能够实时查看安家平台用户大数据、服务大数据、设备运行大数据、消费大数据,根据大数据分析,制定企业管理策略和地产销售策略,为当前的房地产市场带来新的利益增长点。海尔U-home安家平台建筑安全智慧住居,是国家经济政策调整、房地产市场变化所带来的必然结果,将进一步推动智慧城市、智慧住居的进一步落地,引领行业向更全面合理的方向发展。

海尔U-home作为物联网时代的探路者,将“智慧城市”的概念引入住居,运用安家平台将智能科技产品融入居民生活以及智慧住居建设,更新物业生态链的构建体系,为居民全方位打造安全、舒适的智慧住居。有分析指出,这不仅体现了海尔U-home用户中心思维与科技深度互动的理念,还将引领智慧住居行业发展趋势,助力智慧住居产业链的完善。

来源:新华网

责任编辑:浙江经济网 陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号