您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技视角 > 正文

2017GeekPwn安全极客大赛重磅开启 黑客颠覆眼见为实

2017-10-09 10:43:32  来源:浙江经济网  有评论

\

在认证一件事情的真实性上,眼见为实似乎是亘古不变的人类社会认知准则。然而随着AI产品逐渐渗入到人类生活,在2017GeekPwn安全极客大赛上,这一准则或将被颠覆。“眼见”将不再真实,“耳听”将成“骗局”,甚至“立字为据”都将被黑客颠覆。

2017GeekPwn安全极客大赛将于10月24日和11月13日分别在上海及硅谷举办。今年,GeekPwn以“解构行动”为主题,在持续探索智能领域安全新维度的同时,还将脑洞向人工智能领域延伸,增设“人工智能安全挑战赛”专项及场景赛和“AI 仿声验声攻防赛”,邀请全球顶尖AI黑客对已发布的AI 服务、产品、库、框架等发起挑战。

如何攻破人脸识别门禁系统,将成为本次赛事的挑战报名项目之一。如今,刷脸解锁、刷脸支付、刷脸取款、刷脸进门,“刷脸时代”已在逐渐改变着人们的生活方式。但作为身份验证的新型手段,各类生物识别技术却可能存在个人隐私泄露的风险。届时,会有选手登台挑战人脸识别成功吗?“眼见为实”能否被颠覆?

同时, GeekPwn还特别设置了“AI仿声验声攻防赛”,以语音合成的方式挑战声纹识别系统。GeekPwn希望通过向人工智能发起挑战的方式,先于AI潜在威胁的爆发,找到修补的方法,帮助其更完善地发展。

除了人工智能安全挑战赛外,GeekPwn还将联合卡巴斯基联合实验室共同举办工业控制系统CTF比赛,以炼油厂真实生产场景为背景,打破虚拟与真实的网络攻防边界,开启CTF全新玩法,并将于2017GeekPwn安全极客大赛上海站举办决赛。

作为保卫工控系统的“英雄联盟”,GeekPwn以CTF攻防对抗的比赛形式,提前预演现实中设备可能遭受的各类安全攻击,旨在保护企业乃至国家的“安全命门”的安全。

除了在人工智能及工业控制领域大展拳脚外,作为全球最大关注智能生活的黑客大赛,GeekPwn将继续保持“无所不Pwn”的比赛形式,鼓励全球黑客继续发挥脑洞,挖掘智能安全新威胁。

\

(GeekPwn2016上海站 观众用鼻尖解锁智能手机)

四年来,近百位顶尖黑客在GeekPwn的舞台上展示了众多前所未见的破解项目:鼻尖解锁智能手机、智能手机化身僵尸扩散病毒……而在2017GeekPwn安全极客大赛上,来自全球的顶尖黑客还将展示哪些与众不同的脑洞破解项目?除了比赛项目之外,GeekPwn还将带来哪些“Geek范儿”十足的互动体验?答案尽在2017GeekPwn安全极客大赛。

来源:网易

责任编辑:陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号