您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 产业动态 > 正文

全球现存最大原钻 如网球般大小

2017-10-09 10:53:53  来源:浙江经济网  有评论

\

奇观

据外媒报道,近日,现存全球最大原钻以5300万美元(约合3.5亿元人民币)售出。该钻石在2015年11月在非洲博茨瓦纳的一处矿区内被发现。

据报道,这颗钻石叫Lesedi La Rona,在博茨瓦纳语中意为“吾光”,距今约有25亿到30亿年历史。钻石重1109克拉,如网球般大小,被英国著名珠宝商格拉夫收入囊中,并将负责对其进行切割打磨。

据悉,“吾光”钻石是全球现存最大原钻,仅次于著名的卡利南钻石。卡利南原钻重3106.75克拉,最终被切割成105块钻石,其中一部分被用于英国王室的王冠和权杖镶嵌。

来源:中国经济网

责任编辑:陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号