您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 探索发现 > 正文

支付宝市场份额领先微信14.7%,这优势算大吗?

2017-10-13 22:57:06  来源:浙江经济网  有评论

今日艾瑞发布了2017年2季度第三方支付移动支付市场份额。根据艾瑞咨询统计显示,支付宝和财付通市场份额一升一降,其中,支付宝市场份额占比从一季度的54%扩大到二季度的54.5%;微信支付背后的财付通则从上季度的40%环比回落至39.8%。

\

今年以来,随着支付宝和财付通不断拓展支付场景,第三方支付的市场份额变化越来越小,双寡头局面稳固。一季度,支付宝和财付通合计占据市场94%的份额,二季度这一数据升至94.3%,值得注意的是,这一份额的上升主要来自支付宝。


此前,来自另一家独立第三方机构的数据也证实了支付宝在第三方支付市场上已经占据领先优势。根据易观9月28日发布的《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2017年第2季度》数据显示,2017年第二季度,支付宝以53.70%的市场份额占据第一,这一份额与一季度持平;而腾讯金融市场份额较一季度回落0.4个百分点至39.1%。

支付宝能够在大基数下仍然取得支付份额增长,线下扫码业务和场景布局被认为功不可没。

艾瑞咨询分析表示,支付宝的余额宝个人申购份额Q2环比增长22.1%,这助力了支付宝的高速增长,此外,电商促销活动带来的交易规模增长同样可观,此外,在支付宝线下支付收款码的激励政策下,线下支付呈现高速增长趋势。易观也分析指出,受益于对线下扫码业务的持续投入,支付宝消费类业务和个人转账类业务的交易规模均呈现爆发式增长。

来源:网易

责任编辑:吴晓玲


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号