您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 业界 > 正文

近期Twitter表现不俗,但分析师称增长难以为继

2018-01-03 11:41:52  来源:浙江经济网  有评论

据CNBC报道,随着近期Twitter应用大幅更新以及股价飙升,Twitter似乎正在走出此前困境。加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的互联网分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)周二表示,现在Twitter的处境看起来“不那么糟糕了”,但面对Facebook、谷歌强劲对手竞争,Twitter的增长势头难以为继。

\

在过去的三个月时间里,Twitter股价飙升40%,现在该公司市值超过了180亿美元。周二,马哈尼在CNBC的《Squawk on the Street》节目上表示,市值超过180亿美元,意味着股东们预计未来Twitter会“做得更多、做的更好,而不仅仅是不再糟糕”。

他称,最近Twitter股价反弹基于这样一种假设,即Twitter的2018年广告营收能够实现“增长”,扭转同比下滑趋势。Twitter很难做到这一点,因为在Twitter所处的生态系统中,大部分广告营收都奔着——谷歌和Facebook两家公司去了。”马哈尼称。

相较于谷歌和Facebook,Snapchat和Twitter在社交媒体领域尚属新人,后者尚未能向广告商提供投资回报,只能眼睁睁地看着将市场份额拱手相让于谷歌和Facebook。

马哈尼说,在今后三到六个月里,Twitter的股价将再次反映这一情况。马哈尼称,“如果Twitter的复苏,即广告营收增长不能达到强劲的两位数,那么在某个时候,Twitter股价将出现回调。”他补充说,“我认为Twitter广告营收增长无法达到这一目标。”

Twitter公司发言人拒绝对公司股票走势发表评论。

来源:腾讯

责任编辑:陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号