您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 业界 > 正文

扎克伯格公布2018年目标:把Facebook"修理好"

2018-01-05 10:00:28  来源:浙江经济网  有评论

Facebook CEO马克·扎克伯格在贴文中描述,Facebook正站在一个十字路口上,需要他的关注,他将专注于解决公司所面临的一些重要事项。

\

他提及的内容有,仇恨言论在Facebook上的传播、俄罗斯等国家利用它散播信息以及人们批评Facebook会让用户上瘾并浪费时间。

他在Facebook上写道,“世界感到焦虑、存在分歧,Facebook有很多工作要做。”过去数年,他的新年目标包括学习汉语、每月读两本书、漫游没去过的美国各州等等。今年不太一样,他设立的不再是个人年度目标,而是希望共同创立的Facebook站得更稳。年仅33岁的扎克伯格已在世界富豪榜位居前列。

德国的一项新立法要求Facebook和Twitter等社交网络移除网上的仇恨言论,否则将被罚款。美国立法者批评Facebook未能阻止俄罗斯特工利用该社交平台干预2016年美国大选。

此外,Facebook前高管曾公开表示,过度使用社交媒体会影响人类的正常生活。

扎克伯格指出,“2018年我的个人挑战是专注于解决这些重要事项,这个承诺似乎不是一项个人挑战”,但他会学到很多东西。不过他未提及具体将怎么做。

他写道:“我们无法预防所有的错误或误用,但目前在执行政策和防止滥用社交媒体上我们犯了太多错误。”

扎克伯格提到的问题已引发公共关系和监管方面的挑战,但并没有对Facebook的收入造成太大的影响。截止9月30日Facebook全年营收达360亿美元,净利润达160亿美元。

今日Facebook股票以184.94美元收盘,涨幅为0.1%。

来源:网易

责任编辑:陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号