您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 技术前沿 > 正文

美媒:腾讯要提升微信变现能力 但遭产品经理反对

2018-02-09 12:01:07  来源:浙江经济网  有评论

据美国科技媒体The Information报道,腾讯希望提升微信的盈利能力,但却与产品经理的态度相矛盾。

微信兼具聊天和手机钱包功能。微信2017年第二季度拥有9.63亿用户,帮助腾讯的其它产品实现引流。

\

但微信的产品经理不急于扩大产品盈利能力。“微信之父”张小龙曾经反对在其中投放广告,但最终还是同意有目的性、有限度地投放广告。

腾讯去年9月季度实现广告营收11亿美元,主要来自微信。Facebook同期广告营收为100亿美元。

腾讯可能的盈利路径为:最近推出的小程序可能成为电子商务和广告入口。目前有一个微信团队在微信搜索中测试关键词广告系统,类似于谷歌的关键词广告。另外一个团队则在测试品牌部落服务,向寻求高曝光率的品牌收费。

来源:新浪

责任编辑:陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号