您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 业界 > 正文

Coincheck被盗5.3亿美元后 日本将整顿加密货币市场

2018-03-08 11:19:40  来源:浙江经济网  有评论

据路透社报道,本周日本金融监管机构将对几起加密货币交易所实施行政处罚,并考虑责令一些未登记的交易所暂停营业。在Coincheck被盗案之后,该管理局还将调查日本所有的加密货币交易所,寻找可能的安全漏洞,并责令它们提交有关系统风险管理和加密货币存储状况的报告。

图为东京加密货币交易所Coincheck的招牌。

日本金融管理局已命令Coincheck加强安全系统。该局有可能针对客户保护措施发布第二项改进命令。该局还将监督Coincheck赔偿被盗投资者。

\

上个月,Coincheck交易所被黑客盗走5.3亿美元的加密货币。Coincheck承诺偿还的金额为4.25亿美元。上个月,它表示拥有足够资金用以偿还被盗货币,但拒绝透露何时偿还。

当媒体问及日本金融管理局是否已核实Coincheck所声称的充足资金,Coincheck却拒绝评论。

在现场核查过程,该交易所的客户保护以及反洗钱措施上存在漏洞。路透社援引日经新闻(Nikkei)消息称,日本金融管理局将在披露这些漏洞后实施处罚措施。

但日经新闻并未报道具体处罚内容以及将受处罚的交易所名称。

Coincheck被盗是迄今涉资最多的数字货币盗窃案之一,凸显了加密货币交易的风险。目前各国政府机构都在加强对加密货币的监管或打压。Coincheck失窃一事也引发了人们对日本监管措施的关注。

去年,日本成为全球首个从国家层面监管加密货币交易所的国家。大约16家交易所正向日本当局登记开业,另有包括Coincheck在内的16家交易所在监管机构评审申请文件时获批继续营业。

日经新闻称,日本金融管理局将命令一些未登记的交易所暂停营业,并认真审查其业务的可持续性。

来源:网易

责任编辑:陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 日本 货币 市场
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号