您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技视角 > 正文

贝索斯:我想让太空旅行更便宜 让更多人进入太空

2018-03-13 09:04:19  来源:浙江经济网  有评论

据CNET报道,亚马逊公司首席执行官、蓝色起源公司(Blue Origin)创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)想要帮助更多人进入太空。他日前接受采访时表示:“进入太空的成本依然过高,我正利用自己在亚马逊获得的收入帮助降低价格,这样我们就可以去探索太阳系了。”贝索斯在探险者俱乐部(Explorers Club)的年度晚宴上发表了讲话,他接受了巴兹·奥尔德林(Buzz Aldrin)太空探索奖,并被拍到品尝了烤鬣蜥蜴的开胃菜。贝索斯提到了降低太空“准入价格”的想法,他在2016年表示,希望帮助发展“重型发射设施”,以允许太空创业公司数量呈指数级增长。

\

贝索斯目前是世界上最富有的人,他正努力实现上述目标。每年,贝索斯会出售他的亚马逊股票,将10亿美元投入他的火箭公司蓝色起源中。

特斯拉电动汽车公司和美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)周日在SXSW科技文化节上也谈到了太空旅行。但马斯克专注于把人们送上月球和火星,以在未来世界大战中留下“文明火种”,显然贝索斯的观点更为乐观。

贝索斯表示,在地球被摧毁的情况下创建“文明备份”的想法“过于异想天开”。他说:“我希望我的子孙后代能继续生活在地球上。”

来源:网易

责任编辑:慕寒


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 贝索斯 旅行
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号