您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技视角 > 正文

快手称已清理5万条问题短视频,查封1.1万用户

2018-04-11 09:33:52  来源:浙江经济网  有评论

因低俗内容被约谈并勒令整改后,短视频平台快手在清明假期期间宣布紧急扩充审核员队伍,并已清理5.1万条问题短视频,封禁用户1.1万余人。

\

日前,为加强审核能力与海量上传内容的匹配,快手宣布审核团队扩大至5000人,面向全国新增招聘3000名内容审核编辑岗位,并要求“有良好的政治觉悟与素养优先,有较强的政治敏感度与鉴别能力优先,共青团员和党员优先”。

此前,央视《新闻直播间》等节目对快手、火山小视频等短视频平台上存在的未成年孕妇现象做了报道。4月4日,国家广电总局约谈今日头条、快手,要求其对网站上的低俗、暴力、血腥、色情、有害问题节目立即下线。当天,国家网信办也约谈今日头条、快手相关负责人责令全面进行整改。

目前,打开快手后,《落实整改 砥砺前行》的通告以醒目的白色大字、红色背景置顶最上方,主页上推荐的视频均为健康、积极向上的大众生活百态。在4月4日被相关部门约谈要求整改后,快手再次跟进调整,将建立未成年人保护体系,限制未成年人观看内容,并对视频进行分级管理,严禁未满18岁用户直播,并宣布无限期关闭推荐相似用户的功能,直到“确保该功能完全绿色正能量”。

来源:网易

责任编辑:慕寒


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号