您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技视角 > 正文

麦田路演季第一期成功落下帷幕

2018-04-12 15:05:50  来源:浙江经济网  有评论

麦田路演季第一期成功落下帷幕

——智能机器人项目获最多投资人青睐

4月11日下午,由麦腾连力空间主办,连力资本、麦腾股份,南方梦立方、马达加加、《创业与投资》新媒体节目组、3F咖啡、大格资本联合主办的“麦田路演季”——第一期在杭州梦想小镇圆满举行。路演季活动的目标是为梦想小镇内创业项目对接资本提供一个交流平台,为优秀创业项目提供与资深投资人深度交流的机会,从而达到创业项目与投资方的合作共赢。

\

“麦田路演季”以路演的形式使创业项目在活动中充分展示自己,每个创业项目有十分钟的展示时间及五分钟的投资人点评时间,企业在展示创业项目的同时获悉了投资人以及最新的产业需求,在投资圈增加了项目的知名度。通过投资人对项目的点评,在一定程度上避免了创业项目盲目发展的可能性。所有项目展示完毕后,投资人以赠与“约谈令”的形式与其想要深入了解的项目做进一步交流,每位嘉宾最多可选择三个项目进行深度了解。

“麦田路演季”第一期,梦想小镇内包含信息科技、智能机器人、新零售、大数据、教育培训等领域的十二个项目参加路演,并邀请到普渡资本投资总监葛雨飞、麦腾创投高级投资经理曹俊、连力资本投资总监黄文弢、常春藤资本副总裁薛玉梁等十三位资深投资人作为点评嘉宾,吸引了200余人出席本次活动。

在本次活动中,智能机器人项目——纳博特得到了七位资深投资人的认可,对其发出了“约谈令”。其余项目也获得了与数家投资机构进行深度交流的机会。不仅如此,多家自行报名参加麦田路演季的基金与项目也在本次活动中互相认识,进行交流。

在多方努力下,麦田路演季第一期成功地搭建了创业项目与资本对接的交流平台。“这是我们的第一期路演活动尝试,反响非常不错。以后我们会联合梦想小镇的其他孵化器,把路演活动常态化地做下去,让更多优秀的创业项目通过我们能够与投资人深度交流。”本次活动的负责人,来自麦腾连力空间的运营总经理庞永平如是说到,“一直以来,麦腾连力空间一直以’为梦想小镇的创业项目提供有温度的服务’为宗旨,希望通过我们的绵薄之力,能够给他们带来更好的发展。”

\

\

来源:浙江经济网

责任编辑:慕寒


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号