您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技视角 > 正文

三星电子完成拆股 从帝王股转身平民股

2018-05-07 15:43:06  来源:浙江经济网  有评论

近日,三星电子正式完成以50:1的比例拆股,便于散户投资者买入该股。三星电子股票也在拆股之后,被诸多媒体命名为“平民股”。

\

5月4日早间消息,三星电子股票周五完成了50:1的拆股,开盘价为5.3万韩元(约合49.24美元),拆股后,其股价也从每股约合人民币1.57万元,下调至每股约合人民币314元。据悉,三星电子此举是为了让散户投资者更容易购买该公司股票。

虽说巨头在股价飙升至高点后,经常采取“拆股”形式,例如前几日雷锋网报道,苹果发布财报后,宣布1000亿美元股票回购计划,并宣布将海外1020亿美元利润为股东分红,这是首次让市场看到特朗普新税收计划 为苹果公司股东带来的利益。

但对三星电子来说,此次拆股是三星电子成立以来首次拆分股票。据雷锋网了解,三星电子在4月30日至5月3日期间停牌,将1股拆成50股,票面价值从5000韩元变为100韩元,发行的股票总数增加至原本的50倍。

开盘后,三星电子股价出现小幅上涨,受到大盘一路走低的影响,最终收盘下跌了2.08%。尽管股价下跌,但三星电子股票成交额和成交量出现双增长,成交额达到了拆股之前的2.8倍,成交量甚至激增到拆股前的133倍。

据央视财经报道,韩国投资证券首席研究员宋升妍表示,通常拆股后,短期内股价会呈现上升趋势,不过从中长期来看,公司的业绩才是左右股价走势的重要因素。

市场分析师则表示,三星电子拆股非常符合市场需求——拆股之前,三星电子每股价格已高达265万韩元、约合人民币1.57万元,使得很多投资者望尘莫及。而拆股有利于刺激交投,给中小机构投资者甚至散户更多的参与机会,让普通民众也能享受到三星电子成长的红利。同时,拆股也有助于增加三星电子股票交易量和流动性。

此外,据雷锋网了解,韩国三星集团计划在未来几个月时间内,大幅简化其所有权结构,将长期以来被指责为牺牲少数股东利益、让李氏家族从中受益的、具备争议的所有权网络予以破除。

一直以来,三星在资本市场荣光与高股价高估值光环下,进展缓慢,交易并不活跃,多为投资机构腾挪资金,这也是所谓“帝王股”说法的理由之一。2017年,三星营收239.58万亿韩元(合1.43万亿人民币),营业利润为53.65万亿韩元(合3166亿人民币),净利为42.18万亿韩元(合2509亿人民币),创下公司成立几十年来的最高收益纪录。

来源:腾讯

责任编辑:陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号