您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技视角 > 正文

联想组建智能设备业务集团 打通智能物联平台

2018-05-09 11:48:20  来源:浙江经济网  有评论

联想集团董事长兼CEO杨元庆通过内部信,宣布正式成立全新的智能设备业务集团,组织升级后,联想原个人电脑和智能设备业务集团、移动业务集团将整合成智能设备业务集团,与原数据中心业务集团协同合作。

\

联想表示,未来将不再以单一的硬件设备作为独立的组织单位,而会在组织单位中打通PC、智能手机和其他智能设备,形成完整开放的智能物联平台。根据联想的规划,智能设备业务集团的设立,将让联想充分利用从单一业务向多元业务转型过程中一直在建设的共享平台,加速技术融合,让各类设备变得更加智能和无缝协同。

此番组织调整后,新成立的智能设备集团,将由联想集团企业总裁、首席运营官GianfrancoLanci领导。联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军将出任中国区智能设备业务集团负责人,向GianfrancoLanci汇报。

在此前的2018年誓师大会上,杨元庆为这一年定下了业绩目标:新型智能设备营业额达到10亿美元;软件和服务总营业额达到20亿美元;PC增值服务渗透率提升1%,明年再提升1%;超大规模数据中心业务营业额达到15亿美元,软件定义营业额翻番;充分利用工业IoT和大数据技术,让垂直行业智能化解决方案的营业额和客户数各增长3倍。

来源:新浪

责任编辑:陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号