您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技视角 > 正文

郭明錤:苹果 iPhone 定价更为积极

2018-06-05 10:55:00  来源:浙江经济网  有评论

前凯基证券知名分析师郭明錤,加盟中资天风国际证券(TF International Securities)之后,4 日发出任职后首份与苹果有关的投资报告。郭明錤指出,对于传言 2018 年 9 月苹果将发布的 3 款 iPhone,苹果的定价策略将更为积极,以刺激新 iPhone 销量。

郭明錤指出,苹果采取更积极的订价策略关键原因,在于智能手机产业已经成熟,过高的售价可能不利出货,来自终端组装与 3D sensing 的良率改善,以及零组件成本降低所造成的成本结构改变,加上推升 Face ID 使用人数,有利于 Apple 推广服务事业与生态体系,预计,配置 6.5 寸 OLED 屏幕的 iPhone 价格将落在 900 到 1,000 美元之间。而 5.8 寸 OLED 屏幕的 iPhone 价格则是 800 到 900 美元之间。至于,配备 6.1 寸 LCD 屏幕的廉价款 iPhone 价格,则将会落在 600 到 700 美元。

\

郭明錤进一步表示,所有 2018 年新款 iPhone 都将采用全屏幕设计,并且支持脸部识别功能。而且,3 款新型 iPhone,包括 5.8 寸 OLED 屏幕机款、6.5 寸 OLED 屏幕机款、与 6.1 寸 LCD 屏幕机款的零组件与 EMS 组装出货时间,分别为 6 月上旬及 8 月上旬、6 月下旬及 8 月下旬、以及 7 月及 9 月。而不同于目前市面上普遍预测,6.1 寸 LCD 屏幕机种 iPhone 将可能延后 2 个月推出的观点,郭明錤表示,Apple 将在 9 月同时发布 3 款新 iPhone,且 3 款新机种均在 9 月发售。因此,自 2018 年第 3 季开始,iPhone的 出货量将出见明显的成长,并且会持续到 2019 年的第 2 季。

另外,郭明錤对于苹果即将推出的 3 款新型 iPhone,其中看好6.5 寸 OLED 屏幕机款与 6.1 寸 LCD 屏幕机款的出货。原因除了 6.5 寸 OLED 屏幕较大,6.1 寸 LCD 屏幕机款价格较便宜之外,还预期照两款机型均有支持双卡双待的功能,而 5.8 寸 OLED 屏幕机款缺少此功能。因此,预期 6.5 寸 OLED 屏幕机款与 6.1 寸 LCD 屏幕机款的出货较佳。整体预估,2018 年下半年,3 款新 iPhone 总出货量为 7,500 万到 8,500 万支。不过,受惠于 6.1 寸 LCD 屏幕机款的强劲需求,因此预期 2019 年上半年的 iPhone 出货量将较 2018 年同期成长。

最后,郭明錤还指出,自 2018 年第 3 季开始至 2019 年的第 2 季为止的新产品周期期间,6.5 寸 OLED 屏幕、5.8 寸 OLED 屏幕与 6.1 寸 LCD 屏幕的 3 款新 iPhone 的出货量占比各约 20%、10% 与 70%。在 6.1 寸 LCD屏幕机款高出货比例下,看好台系供应链厂商包括和硕、鸿海、TPK、嘉联益、可成、铠胜、鸿准、颀邦的表现。

来源:搜狐

责任编辑:陆书桓


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号