您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技视角 > 正文

扎克伯格近期加速抛售Facebook股票 分析师呼吁调查

2018-07-27 10:01:44  来源:浙江经济网  有评论

在Facebook周四发布季度财报之前,分析师丹尼斯·加特曼(Dennis Gatman)发出了及时的警告。他提示投资者,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)过去一段时间售股数大幅上升。

作为以往经常在CNBC财经电视台露面的嘉宾,加特曼认为,目前是Facebook“非常危险的时刻”。他指出:“RBMP Capital提供的图表显示,Facebook创始人扎克伯格过去几年,尤其是过去几个月售股数大幅上升。当所有者以如此激进的方式售股时,不管他们的借口是什么,只有傻瓜才不会在意。”

\

加特曼的预测是准确的。截至周三下午4点美国股市收盘,Facebook股价为217美元,创历史新高。然而在财报发布后,Facebook股价迅速跌至173美元,跌幅超过20%。

Facebook一夜之间的股价跌幅非常巨大,市值一度缩水1500亿美元,超过比特币的总市值,使其成为有史以来规模最大的股票崩盘。

彭博社也整理了Facebook内部人士交易股票的信息,并指出:“自3月17日剑桥分析丑闻曝光以来,Facebook的9名内部人士合计出售了约413亿美元的股票。”

分析公司InsiderInsights.com的数据显示,扎克伯格一人就占其中的85%。由于第二季度营收和用户数增长令人失望,Facebook股价在周三美国股市盘后交易中一度下跌24%。

加特曼指出,扎克伯格加速抛售股票的行为值得关注,相比之下2017年股票出售总额为43.1亿美元。尽管一般的理由是,“售股是预先决定的交易计划的一部分”,但2018年,尤其是最近几个月售股的急剧加速应当引起关注,尤其是监管部门的关注。

来源:新浪

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号