您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技视角 > 正文

外卖代运营“掌单”获千万美元A 轮融资

2018-08-02 16:45:34  来源:浙江经济网  有评论

外卖代运营“掌单”获千万美元融资,本次融资由DCM领投,新美大担任“掌单”战略投资人股东。据介绍,融资完成后,团队将主要进行城市拓展、团队建设和产品优化。

目前,掌单服务的是中国400万中小型餐饮品牌,帮它们建立高质量的外卖在线门店,同时为它们不断开拓各种新形式的互联网销售渠道。

\

“掌单”创始人黄涛介绍,其代运营应该叫做有线下门店的线上收入服务,覆盖行业包括了餐饮、零售和其他服务行业,形式包括了外卖、到店、B2C等;由于现在餐饮行业互联网化进入第三个阶段,即“行为在线化”,且餐饮行业互联网销售最主要是以外卖形式存在的,因此大部分人把我们这个市场称为外卖代运营行业。

据资料显示,“掌单”的团队1/3来自于餐饮品牌、1/3来自于餐饮相关互联网平台、1/3来自于大型互联网技术团队。

“掌单”的服务包括十二类标准服务产品,每一类服务都有不同的提升效果、有效时间和适用的客户群体。

在提供服务前,“掌单”对客户进行初步分析,确定该客户适合于那种提升服务是最有效的,目的是在最短的时间让他们感受到服务的效果。

据介绍,“掌单”之所以能做到效果过程可控,是因为三个方面:

首先,“掌单”有大量的实操统计数据,在餐饮行业、商圈类型以及企业规模这个三维矩阵内都能迅速定位到符合该商户的策略和提升方案;

其次,“掌单”有强大的数据中台系统,能够实时监控到服务的效果反馈,并进行及时调优,从而确保最终的效果;

最后,“掌单”有餐饮行业从业经验,对于实际在门店会出现的问题有预判,这样能确保“掌单”的策略效果不会在门店打折扣。

“掌单”对标美国的shopify公司,从中小客发展起来,为这类客户提供的互联网交易场所和更多的互联网交易渠道、流量,但是美国更多的是SaaS产品,在中国应该是“SaaS产品+服务”的模式。

来源:腾讯

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号